Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"БазэлЦемент" может привлечь финансирование из Китая для двух своих строящихся цемзаводов

Компания "БазэлЦемент" может привлечь финансирование со стороны китайского бизнеса на строительство Угловского и Туапсинского цементных заводов, ведущееся в настоящее время компанией, сообщил РИА Новости генеральный директор ООО "БазэлЦемент" Дмитрий Савенков.

МОСКВА, 18 июня - РИА Новости. Компания "БазэлЦемент" может привлечь финансирование со стороны китайского бизнеса на строительство Угловского и Туапсинского цементных заводов, ведущееся в настоящее время компанией, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор ООО "БазэлЦемент" Дмитрий Савенков.

Как рассказал он, "БазэлЦемент" рассматривает возможность участия китайских компаний в финансировании своих проектов цементных заводов в Туапсинском районе и в Новгородской области по особой схеме, которая была разработана в КНР.

"Для стимулирования производства в условиях кризиса в Китае действует правительственная программа, направленная на поддержку экспорта китайской промышленной продукции. Объем финансирования программы - 500 миллиардов долларов. В рамках данной программы предусмотрена возможность финансового участия китайских банков в проектах, где задействована китайская сторона - либо в качестве поставщика оборудования, либо подрядчика", - пояснил он.

По словам Савенкова, финансирование осуществляется по следующей схеме - 15% за счет инвесторов и 85% за счет банков.
При этом кредиты предоставляются через российские банки по низким ставкам (2,5-3%) на срок до 10 лет, уточнил он.

"В настоящее время китайская сторона нам активно предлагает схему финансирования с участием китайских денег. И мы рассматриваем такую возможность для реализации проектов на Угловском и Туапсинском цементных заводах, считая ее наиболее выгодной в текущих условиях", - подчеркнул Савенков.

Как напомнил он, "БазэлЦемент" уже имеет опыт работы с китайскими компаниями - генеральным подрядчиком на Серебрянском цементном заводе, который в настоящее время достраивается в Рязанской области, является китайская "Женьянг Констракшн Групп Ко, Лтд.", а оборудование на завод поставляет китайская Sinoma.

Однако, отметил Савенков, по цемзаводу в Рязанской области "БазэлЦемент" не работал с кредитными организациями из КНР в рамках программы по получению финансирования, так как контракты со всеми китайскими компаниями заключались еще до кризиса.

По данным официального сайта "БазэлЦемента", первую очередь "Туапсинского цементного завода", который станет ближайшим к Сочи цементным производством, планируется запустить в 2010 году. На одной технологической линии предприятие будет производить 2 миллиона тонн цемента в год. Предполагаемый объем инвестиций на первом этапе составит более 10 миллиардов рублей.

Запуск производства портландцемента на "Угловском цементном заводе" запланирован в свою очередь на конец 2010 года. Проектная мощность завода составит 2 миллиона тонн цемента в год. В общей сложности в проект "Угловский цементный завод" намечено вложить 265 миллиона долларов.

По данным СМИ, по похожей схеме планирует финансировать строительство новых цементных линий и "РАТМ-Цемент", который может заключить соглашение с китайской госкорпорацией "Машимпекс" при условии, что китайская сторона поставит и проведет монтаж собственного оборудования на заводы холдинга.

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году.

Она управляет такими предприятиями, как "Састобе-Цемент" (Казахстан - цемент, известь), "Ачинский Цемент" (Красноярский край - цемент), "Пикалевский глиноземный завод" (глинозем, цемент, известь), "Угловский известковый комбинат" (известь, минеральный порошок для асфальтобетонных смесей), АСТ (Северная Осетия-Алания - щебень), "Хакасский бентонит" (Хакасия - бентонитовые глинопорошки), САМ (Архангельская область - щебень).

Кроме того, "БазэлЦемент" занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более 8 миллионов кубометров нерудных материалов в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы