Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция аэропорта является самым сложным в подготовке Львова к Евро-2012 - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция аэропорта является самым сложным в подготовке Львова к Евро-2012

Читать в
Реконструкция аэропорта "Львов" в дальнейшем остается самым проблемным местом в подготовке Львова к Евро-2012, заявил на брифинге во вторник председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, передает украинское агентство УНИАН.

КИЕВ, 17 июня - РИА Новости. Реконструкция аэропорта "Львов" в дальнейшем остается самым проблемным местом в подготовке Львова к Евро-2012, заявил на брифинге во вторник председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, передает украинское агентство УНИАН.

Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это - польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев. Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября должны показать, что они выполняют график подготовительных работ - в противном случае они лишатся права принимать матчи.

Губернатор отметил, что во исполнение поручения вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника во Львовской ОГА проводятся еженедельные совещания с участием представителей Министерства транспорта, Госавиаадминистрации, института "Украэропроект", ГП "Международный аэропорт "Львов" и руководства областного и городского советов, во время которых определяется ход подготовки Львова к Евро-2012.

"Сегодня состоялось уже третье совещание, а воз и ныне там. Из 23 пунктов, требовавших немедленного решения по аэропорту, которые были озвучены во время предыдущего совещания, - все остаются просроченными", - сказал Кмить.

По его словам, участники совещания пришли к выводу, что "необходимо принимать кардинальные меры по каждому пункту".

"Важнейшим вопросом является создание службы заказчика, также требует немедленного решения выкуп земельных участков у жителей Пустомытовского района для продления взлетно-посадочной полосы и объявления тендерных условий для инвесторов", - отметил львовский губернатор.

По его мнению, было бы целесообразно разделить функции руководства львовским аэропортом во время подготовки к Евро-2012.

"Я вообще предлагаю разделить функции таким образом: есть руководство международного аэропорта, а есть руководство, которое осуществляет подготовку международного аэропорта к Евро-2012", - подчеркнул Кмить.

Также председатель Львовской облгосадминистрации отметил неудовлетворительную работу Министерства транспорта по объявлению тендерных условий для инвесторов.

По мнению губернатора, причиной неудовлетворительной работы Минтранса по реконструкции львовского аэропорта к Евро-2012 является "отсутствие коммуникаций между Минтрансом и ГП "Международный аэропорт "Львов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала