Рейтинг@Mail.ru
Коми получит от "Газпрома" 500 млн рублей на строительство двух ледовых дворцов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коми получит от "Газпрома" 500 млн рублей на строительство двух ледовых дворцов

Читать в
Республика Коми получит в этом году 500 миллионов рублей от концерна "Газпром" на строительство двух уникальных спортивных объектов - крытых ледовых дворцов, по одному в Сыктывкаре и Ухте, сообщил РИА Новости глава Коми Владимир Торлопов.

СЫКТЫВКАР, 16 июня - РИА Новости, Дарья Шучалина. Республика Коми получит в этом году 500 миллионов рублей от концерна "Газпром" на строительство двух уникальных спортивных объектов - крытых ледовых дворцов, по одному в Сыктывкаре и Ухте, сообщил РИА Новости глава Коми Владимир Торлопов.

По его словам, средства республика получит в рамках соглашения между правительством Коми и ОАО "Газпром".

"Поскольку наша республика для газовой компании - одна из территорий ее присутствия, вполне логично, что она участвует в решении ключевых социальных вопросов. Ухта и Сыктывкар давно планировали возвести у себя ледовые дворцы, чтобы развивать издавна популярные на севере основные виды зимнего спорта. Мы очень рады, что "Газпром" откликнулся на нашу просьбу и принял решение поддержать республику в благом начинании финансами", - заявил Торлопов.

Ухта и Сыктывкар получат по 250 миллионов рублей на ледовые дворцы. Каждый из двух дворцов будет состоять из стандартного поля с круглогодичным ледовым покрытием, предназначенным для занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием. Поскольку сооружения будут двухэтажными, в них по проектам предусматривается возможность заниматься в спортзалах всеми видами спорта.

Как отметил РИА Новости глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев, ледовый дворец в столице Коми будет строиться сразу как муниципалитет начнет получать средства. Проект сооружения готов. "Для самого строительства потребуется 14 месяцев. Количество зрителей, на которое рассчитан основной зал - 1,5 тысячи мест", - отметил Зенищев.

Глава администрации Ухты Олег Казарцев сообщил, что ухтинский дворец окажется чуть более крупным, он позволит установить трибуны на 2,5 тысячи мест.

"Нам с нашим проектом удалось войти в профильную федеральную целевую программу, по линии которой из российского бюджета в следующем году на дворец мы сможем получить 80 миллионов рублей. С учетом средств от "Газпрома" возвести объект сможем в максимально короткие сроки", - отметил Казарцев.

"Два объекта, которые будут возводиться по самым современным технологиям, позволят растить в республике своих профессиональных спортсменов и прививать любовь к здоровому образу жизни у рядовых жителей. Таким образом Коми сможет содействовать пополнению кадрами российские сборные по зимним видам спорта, а также развивать у себя на территории массовый или так называемый любительский спорт", - сказал Торлопов.

По словам главы Коми, оба дворца будут оснащены и современными информационными технологиями, которые позволят проводить соревнования и турниры по зимним видам спорта международного уровня и транслировать их в режиме реального времени на тематические западные и российские телеканалы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала