Рейтинг@Mail.ru
Банкротами могут стать 14 предприятий ЖКХ в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банкротами могут стать 14 предприятий ЖКХ в Сочи

Читать в
Задолженность общим объемом в 450 миллионов рублей 14 сочинских ремонтно-эксплуатационных организаций (РЭО), обслуживающих жилой фонд города, стала причиной начала в них процедур банкротства, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

СОЧИ, 16 июня - РИА Новости, Татьяна Страхова. Задолженность общим объемом в 450 миллионов рублей 14 сочинских ремонтно-эксплуатационных организаций (РЭО), обслуживающих жилой фонд города, стала причиной начала в них процедур банкротства, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

Как уточнил собеседник агентства, в четырех сочинских РЭО введена процедура наблюдения, а еще 10 предприятий находятся на стадии конкурсного производства.

При этом, указал он, объем дебиторской задолженности перед РЭО в Сочи составляет около 100 миллионов рублей.

По словам сотрудника пресс-службы администрации города, 62% задолженности РЭО образовалась в 2006 году перед муниципальными "Сочитеплоэнерго" и "Водоканал".

Собеседник агентства подчеркнул, что причиной подобного плачевного финансового состояния РЭО в Сочи стало то, что в последние годы все денежные потоки были перенаправлены от них в частные компании с идентичными названиями.

"После того, как управление жилищным фондом города, по итогам открытого конкурса в 2004 году, перешло от муниципальных РЭО к предприятию "Сочиграндстрой", практически все директора муниципальных предприятий бросили возглавляемые ими компании. Единицы попытались выжить в новых условиях, однако успех их работы вызывает сомнение. А большинство директоров, используя бренд "РЭО", создали на базе имущества города общества с ООО", - отметил он.

Как рассказал представитель пресс-службы, подобные частные организации "пользуются муниципальными помещениями, где ранее размещались муниципальные РЭО, а при попытках изъятия администрацией города этих помещений из незаконного владения некоторые директора пытаются шантажировать администрацию, используя аргумент, что их некем заменить".

Однако теперь по данным фактам, сообщил он, администрация Сочи направила в прокуратуру города заявление, а также принимает меры по освобождению незаконно занимаемых муниципальных помещений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала