Рейтинг@Mail.ru
Строительство на 2-й Овражной в Щербинке не идет из-за отсутствия компенсации - "СУ-155" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство на 2-й Овражной в Щербинке не идет из-за отсутствия компенсации - "СУ-155"

Читать в
Группа "СУ-155" временно приостановила работы по завершению жилого квартала в подмосковной Щербинке, инвестором которого ранее являлся "Стройметресурс", из-за нерешенного с властями Московской области вопроса компенсации существующих и будущих затрат компании, сообщил представитель пресс-службы группы.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Группа "СУ-155" временно приостановила работы по завершению жилого квартала в подмосковной Щербинке, инвестором которого ранее являлся "Стройметресурс", из-за нерешенного с властями Московской области вопроса компенсации существующих и будущих затрат компании, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы группы.

Обманутые дольщики "Стройметресурса", с 2002 года дожидающиеся своих квартир в Щербинке по адресу 2-я Овражная улица, дома 3, 4, 5, 6, 7 и 8, захватили 12 июня две квартиры в одном из недостроенных зданий в жилом квартале и отказываются покинуть их, пока не продолжится возведение "замороженного" жилья.

При этом, по словам представителя инициативной группы соинвесторов жилого квартала на 2-й Овражной в Щербинке Дениса Потапова, в 2006-2007 годах за продолжение возведения домов "Стройметресурса" взялась группа "СУ-155". Компания вела строительные работы до осени прошлого года, а затем приостановила их, сообщив, что средств на окончание строительства больше нет, уточнил Потапов.

Источник в пресс-службе "СУ-155" пояснил агентству, что у группы в настоящее время имеется "серьезный финансовый вопрос, касающийся уже проведенных компанией работ в подмосковной Щербинке".

"По состоянию на сегодняшний день вопрос компенсации затрат не решен. Цифра уже произведенных затрат составила более 1 миллиарда рублей", - рассказал он.

Кроме того, добавил собеседник агентства, не решенными остаются и вопросы юридического оформления процесса завершения строительства объектов на 2-й Овражной улице в Щербинке - например, работа с инвестконтрактами, с обязательствами, с договорами, с каждым конкретным соинвестором.

Они, по словам сотрудника пресс-службы "СУ-155", находятся "исключительно в компетенции местных властей и администрации".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала