Рейтинг@Mail.ru
"Дочка" Ханты-Мансийского НПФ пересматривает планы по строительству жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочка" Ханты-Мансийского НПФ пересматривает планы по строительству жилья

Читать в
Компания "ЮграИнвестСтройПроект" вынуждена пересмотреть свою инвестиционную программу по строительству жилья в Югре из-за того, что инвесторы, ранее обещавшие вложить в недвижимость в регионе 9 млрд рублей, сократили свои инвестиции в три раза, пишет "РБК daily".

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Девелоперская структура Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда - компания "ЮграИнвестСтройПроект" (ЮИСП) - вынуждена пересмотреть свою инвестиционную программу по строительству жилья в Югре из-за того, что инвесторы, ранее обещавшие вложить в недвижимость в регионе 9 миллиардов рублей, сократили свои инвестиции в три раза, пишет во вторник газета "РБК daily".

Как уточняется в материале, о пересмотре строительных планов ЮИСП издание узнало из письма дольщиков компании к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александру Филипенко.

"В письме говорится, что строительство жилья в Нягани, сдать которое планировалось 30 июня 2009 года, заморожено. В официальном письме соинвесторам от 8 мая застройщик предлагает вместо этих квартир взять жилье в других городах ХМАО либо в Нягани, но большей площади и сроком сдачи в конце 2009 или 2010 года. В этом случае дольщики должны сделать доплату из расчета 41,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр", - рассказывает газета.

В условиях экономического кризиса, отмечает издание со ссылкой на председателя совета директоров ЮИСП Андрея Шишкина, девелоперу пришлось пересмотреть инвестпрограмму и стратегию развития.

"В 2008 году в планах компании было строительство более 1,8 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости в городах ХМАО, на это требовалось около 60 миллиардов рублей инвестиций. По данным Андрея Шишкина, девелопер скорректировал сроки реализации своих проектов, разбив их на три блока", - сообщается в материале.

Газета поясняет, что в первый, приоритетный портфель (около 400 тысяч квадратных метров) вошли проекты высокой степени готовности, а также объекты, строящиеся по договорам долевого участия, во второй портфель (600 тысяч квадратных метров) - объекты в стадии проектирования, а в третий портфель (800 тысяч квадратных метров) - "бумажные" проекты.

Объемы финансирования и сроки строительства - 2009 - 2010 годы - ЮИСП не изменила только для объектов, вошедших в приоритетный портфель, а остальные проекты временно законсервированы, подчеркивает издание.

Причиной корректировки стратегии развития девелоперской "дочки" Ханты-Мансийского НПФ, стал, по данным газеты, пересмотр рядом крупных институциональных инвесторов, еще в 2008 году собиравшихся вложить в югорскую стройку более 9 миллиардов рублей, своих планов.

В частности, указывается в материале, компания " Ренкапстрой-Югра" вместо 5 миллиардов рублей пока инвестировала только 400 миллионов рублей, НПФ "Газфонд" через УК "Лидер" вместо 3 миллиардов рублей намерен вложить 2 миллиарда рублей, а УК "М.И.Р." - вместо 1,2 миллиарда рублей лишь 800 миллионов рублей.

ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект" создано в 2005 году. Компания осуществляет девелопмент жилой и коммерческой недвижимости в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Одним из учредителей "ЮграИнвестСтройПроект" выступает Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд.

Проекты компании расположены в восьми крупнейших городах ХМАО - Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Урае, Лангепасе и Югорске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала