Рейтинг@Mail.ru
Строители Приморья увеличивают ввод жилья, несмотря на экономический кризис - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители Приморья увеличивают ввод жилья, несмотря на экономический кризис

Читать в
Строители Приморья за пять месяцев возвели более 120 тысяч квадратных метров жилья, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы краевой администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 16 июня - РИА Новости. Строители Приморья за пять месяцев возвели более 120 тысяч квадратных метров жилья, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы краевой администрации.

"Строительство жилья в Приморье стабильно растет, не смотря на экономический кризис. Объем строительно-монтажных работ за пять месяцев этого года превысил 11 миллиардов рублей. Это почти на 15% больше, чем за соответствующий период прошлого года", - уточнил собеседник.

По его словам, по данным департамента градостроительства Приморского края, только в мае 2009 года сдано 40,5 тысяч квадратных метров жилья. Это самый высокий показатель за последние годы.

"Сейчас в Приморском крае зарегистрирован и возводится 381 объект, из них 109 - жилищного строительства, в том числе - многоквартирные дома. Темпы жилищного строительства в Приморском крае стабильно растут на протяжении последних пяти лет",- сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы отметил, что для стимулирования строительного рынка в Приморье принимается ряд мер. В частности, в начале этого года во Владивостоке установлена фиксированная плата за присоединение к тепловым сетям, водопроводу, электроснабжению и канализации. Это удешевило технологию строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала