Рейтинг@Mail.ru
Власти Якутска будут переселять в маневренный фонд злостных неплательщиков за услуги ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутска будут переселять в маневренный фонд злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

Читать в
Мэрия Якутска готовит маневренный жилой фонд для горожан, ставших должниками поставщиков коммунальных услуг, сообщил во вторник РИА Новости представитель администрации.

ЯКУТСК, 16 июня - РИА Новости. Мэрия Якутска готовит маневренный жилой фонд для горожан, ставших должниками поставщиков коммунальных услуг, сообщил во вторник РИА Новости представитель администрации.

"Из-за задолженности в размере 857 миллионов рублей тормозится работа по подготовке к отопительному сезону. Только за счет долгов населения перед управляющими компаниями можно было бы произвести замену труб горячего и холодного водоснабжения и канализацию 15-ти пятиэтажных домов. Поэтому для должников мы сейчас готовим маневренный жилой фонд на базе средней школы номер 11", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, переселение должников в менее комфортные условия - это крайняя мера, на которую приходится идти администрации Якутска.

"Мы всегда идем на встречу должникам - в настоящее время разработан механизм, согласно которому население может заключить договор по реструктуризации долга. Кроме этого, существует закон, при котором определенная категория людей может оформить документы на получение субсидий. Но если должник не идет навстречу и не предпринимает никаких мер, чтобы погасить задолженность, то только тогда идет взыскание задолженности путем обращения в суд", - рассказал представитель мэрии Якутска.

Он добавил, что если жилье должника является жильем социального найма, и квартиросъемщик не оплатил за ЖКУ за последние шесть месяцев, его могут по решению суда выселить.

Но если, сказал представитель мэрии, квартира должника приватизированная, то она может быть выставлена на продажу. За счет вырученных средств будет погашен долг, оставшаяся сумма будет передана хозяину жилья.

"Чтобы ситуация не доходила до этого, мы ведем большую разъяснительную работу", - сообщил представитель мэрии Якутска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала