Рейтинг@Mail.ru
Первые три отеля открылись в свободной туристической зоне "Аваза" в Туркмении - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые три отеля открылись в свободной туристической зоне "Аваза" в Туркмении

Читать в
Первые три отеля открылись в свободной туристической зоне "Аваза" на туркменском побережье Каспийского моря, передает корреспондент РИА Новости.

АШХАБАД, 15 июня - РИА Новости. Первые три отеля открылись в свободной туристической зоне "Аваза" на туркменском побережье Каспийского моря, передает корреспондент РИА Новости.

Проект свободной туристической зоны "Аваза" предусматривает создание на туркменском побережье Каспийского моря курорта мирового уровня. Проект намечено реализовать к 2020 году.

Выступая на торжественной церемонии открытия отелей, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что проект создания турзоны "Аваза" занимает особое место в стратегических планах Туркменистана.

Глава государства сообщил, что с 2007 года, когда был дан старт реализации этого проекта, по сегодняшний день, в создание "Авазы" инвестировано 1,5 миллиарда долларов.

Призывая иностранных инвесторов принять участие в создании свободной туристической зоны "Аваза", президент отметил, что "в этом деле для Туркменистана нет ближних и дальних стран, маленьких или крупных компаний, а есть надежные партнеры, честно выполняющие взятые на себя обязательства".

В течение этого летнего сезона на "Авазе" откроются еще три отеля высокого класса, а в ходе второй очереди турзоны предусматривается строительство еще 15 отелей и оздоровительных центров. После этого в турзоне "Аваза" будет построена сеть казино и других развлекательных центров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала