Рейтинг@Mail.ru
Уставный капитал АИЖК увеличится на 20 млрд рублей - Путин - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уставный капитал АИЖК увеличится на 20 млрд рублей - Путин

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении уставного капитала ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на 20 миллиардов рублей.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении уставного капитала ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на 20 миллиардов рублей.

"Я подписал распоряжение об увеличении уставного капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию в 2009 году", - сказал Путин на заседании президиума правительства в понедельник.

В свою очередь, глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин сообщил, что из 20 миллиардов рублей 10 миллиардов рублей будет потрачено на строительство жилья эконом-класса совместно с регионами, еще 4 миллиарда рублей планируется направить на программы поддержки военнослужащих совместно с Минобороны.

Часть средств, как рассказал Басаргин, пойдет на реструктуризацию задолженности, образовавшейся по кредитам.

По его словам, АИЖК планирует в первом полугодии этого года купить кредиты у банков на сумму около 13,5 миллиарда рублей, то есть примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, министр с сожалением констатировал, что объемы ипотечного кредитования граждан сократились в шесть раз по сравнению с прошлым годом и составили всего 52 миллиарда рублей. Басаргин напомнил, что полтора месяца назад кредитная ставка составляла 19%, а на сегодняшний день - 15,6%.

Путин поинтересовался, как идет расходование средств материнского капитала на погашение ипотечных кредитов.

"Это решение (о направлении средств маткапитала на погашение ипотеки) работает. Мы планируем, что выйдем на 50 миллиардов рублей", - ответил Басаргин, добавив, что сейчас эта сумма составляет 27 миллиардов рублей.

"Это востребованный объем денег, который граждане берут для этих целей?" - уточнил премьер, на что министр дал положительный ответ.

Как пояснила РИА Новости представитель пресс-служба АИЖК, уставный капитал АИЖК планируется увеличить на 60 миллиардов рублей. Из этой суммы 20 миллиардов рублей перечисляются в уставный капитал агентства из средств федерального бюджета РФ.

Оставшиеся 40 миллиардов рублей могут быть выделены в виде кредита из Фонда национального благосостояния.

Уставный капитал Агентства сформирован в сумме 74 миллиарда 90 миллионов рублей, он разделен обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 2,5 тысячи рублей каждая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала