Рейтинг@Mail.ru
Подмосковные дольщики проводят акцию против действий застройщика - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковные дольщики проводят акцию против действий застройщика

Читать в
Соинвесторы Московского областного общественного фонда (МООФ) "Содружество" в понедельник начали акцию протеста против застройщика, который требует доплату за уже готовое жилье, сообщил РИА Новости один из протестующих.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Соинвесторы Московского областного общественного фонда (МООФ) "Содружество" в понедельник начали акцию протеста против застройщика, который требует доплату за уже готовое жилье, сообщил РИА Новости один из протестующих.

"Люди, вложившие свои деньги в строительство квартир, столкнулись с необычной технологией "честного отъема денег у населения". Дома соинвесторов в городах Обухово и Ногинске построены, однако вместо того, чтобы вводить их в эксплуатацию, руководство фонда требует доплату за установку дверей, стеклопакетов, удорожание стройматериалов", - рассказал участник акции.

По его словам, протестующие требуют немедленно начать работы по подключению построенных многоквартирных домов к городским инженерным сетям.

По словам собеседника агентства, МООФ "Содружество" выдвинуло новое требование - подписание дольщиками дополнительного соглашения, согласно которому "за ввод домов в эксплуатацию" необходимо заплатить еще по 150 - 200 тысяч рублей.

"Если мы не заплатим, с нами грозятся разорвать договора в одностороннем порядке и выставить квартиры на продажу вторично. Налицо прямой шантаж!", - заявил он.

По его мнению, причина таких действий застройщика в том, что, не смотря на все обещания, "Содружество" так и не подписало с людьми договоры долевого участия, соответствующие федеральному закону 214. "В результате строительство длится вот уже более шести лет, и надежды на его завершение мало", - сказал участник акции.

По его словам, сейчас МООФ предлагает подписать новые договоры, соответствующие ФЗ 214. "Однако юридическая экспертиза этого документа, проведенная независимыми специалистами, показала его полное несоответствие Жилищному кодексу и 214-му федеральному закону", - отметил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала