Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры пресекли в подмосковной Истре мошенничество с землей на 6 млрд рублей

Подмосковные милиционеры в среду в Истре пресекли попытку мошеннического присвоения участка земли стоимостью около 6 миллиарда рублей, который, по версии милиции, намеревался присвоить сотрудник одной из коммерческих структур, скрывшийся от правоохранительных органов, сообщил в четверг РИА Новости представитель управления информации ГУВД по Московской области Алексей Никитин.
МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. Подмосковные милиционеры в среду в Истре пресекли попытку мошеннического присвоения участка земли стоимостью около 6 миллиарда рублей, который, по версии милиции, намеревался присвоить сотрудник одной из коммерческих структур, скрывшийся от правоохранительных органов, сообщил в четверг РИА Новости представитель управления информации ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

По его словам, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по Истринскому району от сотрудников одной из коммерческих фирм поступила информация о готовящемся крупном мошенничестве с земельными участками, общая площадь которых - более 180 гектаров.

Выяснилось, что 49-летний сотрудник этой фирмы подделал протокол собрания акционеров о назначении себя ее главой, после чего предоставил в налоговую инспекцию пакет фальшивых документов для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц об отчуждение участков земли указанной фирмы в его пользу, рассказал собеседник агентства.

"В ходе проведения комплекса мероприятий оперативники раскрыли замысел предполагаемого мошенника. Если бы он удался, то в руках афериста оказалось бы более 180 гектаров земли, рыночная стоимость которой превышает 6 миллиардов рублей", - сказал Никитин.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

"К сожалению, допросить подозреваемого не предоставляется пока возможным, так как он скрылся от следствия, узнав о милицейской проверке. Мужчина в настоящее время объявлен в розыск", - сказал представитель ГУВД.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку