Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый цикл производства завода "Базэла" в Пикалево запущен в четверг

Первый цикл производства на заводе "БазэлЦемент-Пикалево", остановленном в начале года из-за отсутствия договоренностей по цене с единственным поставщиком сырья и двумя потребителями, запущен в четверг, в 20-х числах июня будет выдана первая продукция, сообщила РИА Новости пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня - РИА Новости. Первый цикл производства на заводе "БазэлЦемент-Пикалево", остановленном в начале года из-за отсутствия договоренностей по цене с единственным поставщиком сырья и двумя потребителями, запущен в четверг, в 20-х числах июня будет выдана первая продукция, сообщила РИА Новости пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева.

Три градообразующих предприятия в Пикалево ранее образовывали единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), не договорившись с другими участниками о повышении цен на сырье, перестал его поставлять. Перестав получать нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент групп"). "БазэлЦемент-Пикалево" остановился в начале 2009 года.

Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в прошлый четверг, 4 июня, в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина. В ходе проведенного им совещания между собственниками четырех предприятий была достигнута договоренность о сотрудничестве. В присутствии главы правительства "ФосАгро" (единственный поставщик сырья для "БазэлЦемент-Пикалево") и "Базэл" подписали трехмесячный договор о поставках нефелинового концентрата на пикалевское предприятие "БазэлЦемента", что позволит восстановить его работу и, как следствие, обеспечит сырьем остальные два градообразующих предприятия.

"Сегодня с опережением графика мы разжигаем шахтную печь для обжига извести. Кроме того, одна из пяти печей для производства глинозема вчера была поставлена на разогрев. В 20-х числах мы начнем выпускать продукты глинозема. В этом месяце уже три печи из пяти выйдут на полную мощность", - сообщила Андреева.

Во вторник пресс-служба Минпромторга РФ сообщила, что "ФосАгро", "Метахим", "Евроцемент групп" и "БазэлЦемент" в рамках работы оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса договорились восстановить работу комплекса 13 июня. В сообщении говорилось, что комплекс начнет действовать с 13 числа - запустится производство на "БазэлЦемент-Пикалево", еще через пару дней начнет работу "Метахим", и 24 июня планируется приемка сырья на "Пикалевском цементе" с поэтапным запуском производства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку