Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попавшие под обстрел в Ленобласти садоводы пока не дождались обещанного военными ремонта

Члены садового товарищества "Зеленая роща" в Ленинградской области, попавшего 28 мая под град осколков снарядов, ждут обещанного руководством Ленинградской военно-морской базы ремонта и компенсации морального ущерба, сообщил РИА Новости в четверг председатель садового товарищества Юрий Михайлов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня - РИА Новости. Члены садового товарищества "Зеленая роща" в Ленинградской области, попавшего 28 мая под град осколков снарядов, ждут обещанного руководством Ленинградской военно-морской базы ремонта и компенсации морального ущерба, сообщил РИА Новости в четверг председатель садового товарищества Юрий Михайлов.

По предварительным данным, причиной инцидента стали стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль, находившийся в акватории Финского залива. Очевидцы говорят, что слышали около 14 выстрелов, а затем на садоводство посыпались металлические осколки. Никто из дачников не пострадал, осколки поцарапали крыши и стены нескольких домов.

"Нам пообещали все отремонтировать, но на этой неделе ремонта уже не будет. После выходных свяжусь с военными, и мы уже определим более конкретную дату", - сказал Михайлов.

Он напомнил, что заявления о возмещении ущерба написали только два человека. Остальные садоводы решили не обращаться за компенсацией. Дачники, напуганные грохотом и "металлическим градом", договорились и о возмещении морального ущерба, но сумму компенсации не называют.

Это не первый случай повреждения имущества из-за действий военных. В январе 2008 года в Подмосковье во время учений инженерных войск при пуске из установки разминирования УР-77 два элемента полетели по нештатной траектории. В результате был поврежден фронтон дачи в поселке Озерки Истринского района, которую военные пообещали восстановить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%