Рейтинг@Mail.ru
Все староверы Имеретинки в Сочи согласились на переселение из-за олимпийской стройки - мэр - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все староверы Имеретинки в Сочи согласились на переселение из-за олимпийской стройки - мэр

Читать в
Все староверы, живущие в Иметеретинской низменности в Сочи, чья земля изымается под строительство олимпийских объектов, подписали соглашения о переселении, сообщил в среду мэр Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции в Москве.

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. Все староверы, живущие в Иметеретинской низменности в Сочи, чья земля изымается под строительство олимпийских объектов, подписали соглашения о переселении, сообщил в среду мэр Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции в Москве.

В Сочи в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры.
"Все до единого староверы подписали соглашения о том, что они будут переселяться", - сказал он.

Как сообщили в среду краевые власти, в новом поселке Некрасовское, который появится неподалеку от олимпийских объектов и куда переселится община староверов, уже построен первый дом, еще 22 дома возводятся. Всего здесь будет построено 112 домов.

Пахомов также отметил, что сейчас минимизируются все затраты по олимпийскому проекту, в том числе корректируется программа переселения.

"Не будет таких колоссальных цифр переселения, которые были обозначены сначала, потому что прорабатывается серьезно каждый вопрос, и минимизируются затраты", - сказал Пахомов.

Он добавил, что будут тратиться значительно меньшие суммы, чем изначально планировалось, но при этом объекты будут строиться.
Все олимпийские объекты, по словам Пахомова, возводятся по графику.

"Те, кто не выполнял график, уже не работают. Это серьезный проект, и за этим проектом "серьезный глаз", - сказал он.

Он рассказал, что в так называемом "горном кластере", на Красной поляне, уже практически действуют три горнолыжных курорта, а также активно строится один из самых больших и значимых горнолыжных курортов - "Роза Хутор". В "прибрежном кластере", в Имеретинской низменности, где будут открываться Олимпийские игры, началось строительство трех спортивных дворцов. Кроме того, заканчивается разработка проектно-сметной документации жилья для людей, которые попали под переселение.

"У нас есть установка руководства страны, что мы не должны ни к коем случае обидеть своими действиями хотя бы одного жителя Сочи. И могу сказать, что нам пока это удается", - сказал Пахомов.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала