Рейтинг@Mail.ru
"Метахим", "Евроцемент Груп" и "БазэлЦемент-Пикалево" проведут независимый аудит - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метахим", "Евроцемент Груп" и "БазэлЦемент-Пикалево" проведут независимый аудит

Читать в
"Метахим", "Евроцемент Груп" и "БазэлЦемент-Пикалево" планируют сопоставить рентабельность своих производств, проведя независимый аудит, и создать взаимовыгодные финансово-экономические условия для ведения бизнеса, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. "Метахим", "Евроцемент Груп" и "БазэлЦемент-Пикалево" планируют сопоставить рентабельность своих производств, проведя независимый аудит, и создать взаимовыгодные финансово-экономические условия для ведения бизнеса, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Такое решение принято на заседаниях оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса под руководством заместителя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

"В результате независимого аудита планируется определить реальные параметры себестоимости и ценообразования на продукцию по всей технологической цепочке производственного комплекса", - поясняется в сообщении.

Вместе с этим отмечается, что в среду на "БазэлЦемент-Пикалево" прибывает первый железнодорожный состав нефелинового концентрата. Объемы поставки - 4,178 тысячи тонн (64 вагона).

"Как сообщил директор департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга России Виктор Семенов, компания "ФосАгро" отправляет второй состав из 64 вагонов. По словам главы отраслевого департамента Минпромторга, обе поставки уже оплачены получателем. "Сумма оплаты за сырье составляет около 7,5 миллиарда рублей. Внесены платежи по железнодорожным перевозкам за 4 маршрута. Оплачено приобретение широкого перечня материалов и услуг", - уточнят министерство.

За время действия подписанных соглашений предприятия намерены выработать эффективную схему взаимодействия и определить условия сотрудничества на долгосрочную перспективу.

Как добавляется в сообщении, на текущий момент обеспечена занятость работников всех трех участников технологической цепочки. Сотрудники предприятий проводят подготовительные работы по запуску производственного комплекса. На "Метахим" уже поступило тепло и электричество, осуществляется пуско-наладка оборудования и подготовка к его активной эксплуатации.

Три градообразующих предприятия в Пикалево ранее образовывали единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование.

Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент Груп").

Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в прошлый четверг в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина. В ходе совещания, которое он провел, между собственниками четырех предприятий была достигнута договоренность о сотрудничестве.

В присутствии главы правительства "ФосАгро" (четвертое предприятие города) и "Базэл" подписали трехмесячный договор о поставках нефелинового концентрата на пикалевское предприятие "БазэлЦемента", что позволит восстановить его работу и, как следствие, обеспечит сырьем остальные два градообразующих предприятия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала