Рейтинг@Mail.ru
Жительницу подмосковного Воскресенска выселили из квартиры за антисанитарию - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительницу подмосковного Воскресенска выселили из квартиры за антисанитарию

Читать в
Судебные приставы Московской области в среду выселили из квартиры жительницу подмосковного Воскресенска из-за того, что она содержала жилое помещение в ненадлежащем состоянии, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Судебные приставы Московской области в среду выселили из квартиры жительницу подмосковного Воскресенска из-за того, что она содержала жилое помещение в ненадлежащем состоянии, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ.

Как отмечается в сообщении, соответствующее решение принял ранее Воскресенский городской суд, удовлетворивший иск о расторжении договора социального найма, который подал городской прокурор, представляющий интересы Воскресенского района. Основанием для обращения в суд стали неоднократные жалобы соседей, по словам которых женщина содержала свою квартиру в антисанитарных условиях, не производила текущего ремонта, а также задолжала за коммунальные услуги почти 80 тысяч рублей.

"Даже после многочисленных бесед с женщиной, проводимых соседями и работниками ЖКХ, мусор и грязь все также оставались в квартире, а долги за коммунальные услуги продолжали копиться... Воскресенским городским судом подтверждено, что гражданка П. не раз предупреждалась о приведении квартиры в надлежащий вид, ей под расписку вручено предписание о возможном выселении из занимаемого жилого помещения", - добавили в пресс-службе.

Там также отметили, что исполнительное производство о выселении было возбуждено в конце мая и что женщина под роспись ознакомлена с решением суда, а также предупреждена о вскрытии помещения в случае ее отсутствия.

По словам руководителя УФССП и главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, с начала года управление возбудило порядка 20 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей по оплате услуг ЖКХ.

За это время подмосковными приставами окончено почти три тысячи исполнительных производств на общую сумму более 30 миллионов рублей.

"В последнее время бывают и такие случаи, когда выселение практически не касается долгов. Причины могут быть различны - это использование жилплощади не по назначению, перепланировка помещений без соответствующих согласований, систематическое нарушение интересов соседей и так далее. Сегодняшний случай с выселением гражданки П., яркий пример такого нестандартного исполнительного производства", - цитирует слова Щепотина пресс-служба.

Глава управления также отметил, что исполнительные действия по этому выселению производились строго в соответствии с решением суда, с участием понятых, с составлением акта о выселении и описи имущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала