Рейтинг@Mail.ru
Медведев поручил полпреду в ЮФО разобраться с ситуацией вокруг олимпийских тендеров - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил полпреду в ЮФО разобраться с ситуацией вокруг олимпийских тендеров

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову разобраться с ситуацией вокруг тендеров на строительство олимпийских объектов в Сочи, в ходе которых якобы ущемляются права российских компаний.

ГОРКИ, 10 июня - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову разобраться с ситуацией вокруг тендеров на строительство олимпийских объектов в Сочи, в ходе которых якобы ущемляются права российских компаний.

"В ваших руках есть весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им (ответственным за тендеры) по голове", - обратился он к Устинову в среду в ходе видеоконференции со всеми семью своими полномочными представителями в федеральных округах.

В рамках видеообщения Устинов пожаловался главе государства на нарушения в рамках этих тендеров. По его словам, предпочтение отдается турецким компаниям, а не российским.

"Легче завезти турецких рабочих", - сказал полпред ЮФО, попросив Медведева поддержать руководство округа в урегулировании ситуации.

"Разберитесь с этими тендерами, которые проходят в Южном федеральном округе и примите необходимые меры", - дал Медведев поручение полпреду.

Как заявил президент, у руководства округа есть все условия, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

"Есть прокуратура рядом, есть судебные структуры, есть антимонопольные структуры", - отметил Медведев.

"Если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у национальных компаний, у российских компаний - значит, там что-то криво с тендерами", - сказал глава государства.

Он добавил, что, со своей стороны, федеральный центр проанализирует ситуацию с соответствующими тендерами, которые проводятся в Москве.

"Если речь идет о тендерах, которые проводят в Москве, то здесь посмотрим, что сделать", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала