Рейтинг@Mail.ru
Подрядчик, ремонтировавший шлюз в Москве с помощью иностранцев, оштрафован на 24 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик, ремонтировавший шлюз в Москве с помощью иностранцев, оштрафован на 24 млн руб

Читать в
Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте обнаружила грубые нарушения законодательства при ремонте одного из шлюзов Канала им. Москвы, в результате чего подрядчик был оштрафован на 24 миллиона рублей, сообщается в среду на сайте столичной межрегиональной транспортной прокуратуры.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте обнаружила грубые нарушения законодательства при ремонте одного из шлюзов Канала им. Москвы, в результате чего подрядчик был оштрафован на 24 миллиона рублей, сообщается в среду на сайте столичной межрегиональной транспортной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что ООО "Гидроремонт" - подрядчик работ по закреплению стен камеры шлюза №4 Яхромского района гидросооружений ФГУП "Канал имени Москвы" с согласия генерального подрядчика ООО "Гидростройремон" с ноября 2008 по апрель 2009 года привлекал в ремонту сооружения граждан Молдавии и других иностранных работников - всего 23 человека.

При этом судоходный шлюз является критически важным объектом РФ, а ФГУП указом президента отнесен к предприятиям, производящим продукцию, работы или услуги, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, пояснили в надзорном ведомстве.

Вместе с тем, федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" предусматривает, что работодатели вправе привлекать и использовать для трудовой деятельности иностранцев, имеющих разрешение на работу. Однако они не могут быть приняты на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности РФ.

По материалам проверки в отношении ООО "Гидроремонт" возбуждено 46 дел об административных правонарушениях за нарушения миграционного законодательства, два административных производства в отношении должностных лиц Канала имени Москвы за нарушения законодательства о противопожарной безопасности.

Кроме того, внесено три представления об устранении нарушений миграционного законодательства на имя генеральных директоров трех предприятий и два представления об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму на имя главы "Канала имени Москвы" и директора Шереметьевского филиала ФГУП "УВО Минтранса России".

"Управлением Федеральной миграционной службы по Московской области дела об административных правонарушениях рассмотрены с участием работника прокуратуры и принято решение о наложении на ООО "Гидроремонт" штрафа на общую сумму 24 миллиона 150 тысяч рублей", - заключается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала