Рейтинг@Mail.ru
Завершился I этап конкурса на участие студенческих стройотрядов во всероссийских стройках - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершился I этап конкурса на участие студенческих стройотрядов во всероссийских стройках

Читать в
Первый этап конкурса на участие студенческих стройотрядов во всероссийских стройках определил 355 человек из 27 регионов страны, которые в этом году примут участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи, объектов саммита АТЭС, АЭС в Ленинградской области и Железногорской ТЭЦ.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Первый этап конкурса на участие студенческих стройотрядов во всероссийских стройках определил 355 человек из 27 регионов страны, которые в этом году примут участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи, объектов саммита АТЭС, атомной электростанции в Ленинградской области и Железногорской ТЭЦ, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Молодой Гвардии "Единой России" (МГЕР), которая входит в состав федеральной конкурсной комиссии.

"Молодогвардейцы" принимали заявки от студенческих стройотрядов с 13 апреля.

"Мы получили 17 тысяч заявок со всей России. Радует, что так много студентов откликнулось на предложение принять участие в возведении крупнейших инфраструктурных объектов", - сказал РИА Новости председатель политсовета МГЕР Руслан Гаттаров.

В ближайшее время конкурсная комиссия на основании представленных заявок и потребности работодателей планирует распределить дополнительные квоты.

По итогам первого этапа конкурса на строительстве олимпийских объектов будет задействовано 200 студентов. Первые стройотряды поедут в Сочи 12 июня.

По сообщению пресс-службы, в Сочи начнет работать специально созданный штаб РСО, по итогам работы которого будут сформированы квоты для работы стройотрядов в 2010 году. Квоты в следующем году будут увеличены в связи с тем, что начнется активное строительство олимпийских объектов, обещают "молодогвардейцы".

"Уверен, что в следующем году количество желающих вырастет в разы", - отметил Гаттаров.

По его словам, оправдались некоторые опасения МГЕР, и работодатели к стройотрядам отнеслись настороженно.
"Поэтому совместно с РСО мы продолжим работу по формированию имиджа стройотряда. Впереди второй этап конкурса", - сказал Гаттаров.

"Кроме того, мы постараемся переориентировать не прошедшие конкурс стройотряды на выполнение подрядов в российских регионах, а это будет способствовать увеличению количества новых рабочих мест", - добавил он.

Ранее Гаттаров сообщал, что во всероссийских стройках в этом году примут участие по меньшей мере 12 тысяч молодых людей, а в олимпийской стройке в Сочи смогут принять участие 5 тысяч человек. Их средняя зарплата составит 25 тысяч рублей в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала