Рейтинг@Mail.ru
Чиновнику Росрегистрации Волгограда дали три года за взятки за ускорение согласования регистрации прав на недвижимость - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновнику Росрегистрации Волгограда дали три года за взятки за ускорение согласования регистрации прав на недвижимость

Читать в
Суд Центрального района Волгограда приговорил начальника отдела ипотеки Управления федеральной регистрационной службы (УФРС) России по Волгоградской области Дмитрия Царапкина к трем годам лишения свободы за получение взяток, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

ВОЛГОГРАД, 10 июня - РИА Новости, Ирина Ильичева. Суд Центрального района Волгограда приговорил начальника отдела ипотеки Управления федеральной регистрационной службы (УФРС) России по Волгоградской области Дмитрия Царапкина к трем годам лишения свободы за получение взяток, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"Царапкин осужден по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и части 3 статьи 30, части 1 статьи 290 (покушение на получение взятки должностным лицом). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет", - говорится в сообщении ведомства.

По материалам следствия, Царапкин с декабря 2008 года по февраль этого года получил 30 взяток от граждан и организаций за ускорение процедуры согласования документов, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Размер взяток составлял от одной до 10 тысяч рублей, а в ряде случаев в качестве взяток Царапкину передавались алкогольные напитки и даже подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники.

27 февраля текущего года Царапкин был задержан с поличным при получении 31-й взятки в сумме 7 тысяч рублей за ускорение процедуры регистрации при заключении сделок ипотеки.
Приговор Центрального райсуда стороны могут обжаловать в течение десяти дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала