Рейтинг@Mail.ru
Строительство домов для переселенцев началось в Имеретинской долине - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство домов для переселенцев началось в Имеретинской долине

Читать в
Строительство домов для переселенцев началось в поселке Некрасовское Имеретинской долины города Сочи, где пройдут Олимпийские игры 2014 года, сообщил РИА Новости руководитель общественной приемной департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке олимпиады 2014 года Александр Наумик.

СОЧИ, 10 июня - РИА Новости, Татьяна Страхова. Строительство домов для переселенцев началось в поселке Некрасовское Имеретинской долины города Сочи, где пройдут Олимпийские игры 2014 года, сообщил РИА Новости руководитель общественной приемной департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке олимпиады 2014 года Александр Наумик.

"У нас сегодня (во вторник) подписано 75 предварительных договоров на строительство. И строительство продолжается. Вот сегодня еще будем заключать предварительный договор", - сказал собеседник агентства.

Первый дом в селе Некрасовское уже готов. Его площадь 160 квадратных метров. Внутренняя планировка и отделка будут индивидуальные. Подобных домов в селе возведут 112. Сейчас здесь строится 22 дома.

Как ранее заявлял вице-премьер Дмитрий Козак, переселение жителей Имеретинской низменности Сочи в связи со строительством олимпийских объектов начнется в конце текущего года. При этом Козак отметил, что составлен сетевой график переселения граждан и строительства жилья, который синхронизирован с началом и окончанием строительства соответствующих олимпийских объектов.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется в 218 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического объекта будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых для развития города и строительства олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала