Рейтинг@Mail.ru
Производственный комплекс в Пикалево будет запущен 13 июня - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производственный комплекс в Пикалево будет запущен 13 июня

Читать в
"ФосАгро", "Метахим", "Евроцемент Групп" и "БазэлЦемент" рамках работы оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса договорились восстановить работу комплекса 13 июня, сообщает Минпромторг РФ.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. "ФосАгро", "Метахим", "Евроцемент Групп" и "БазэлЦемент" рамках работы оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса договорились восстановить работу комплекса 13 июня, сообщает Минпромторг РФ.

Оперативный штаб возглавил замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Предприятия также согласовали производственный план до конца 2009 года.

Три градообразующих предприятия в Пикалево ранее образовывали единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование.

Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент групп").

Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в прошлый четверг в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина. В ходе совещания, которое он провел, между собственниками четырех предприятий была достигнута договоренность о сотрудничестве. В присутствии главы правительства "ФосАгро" (четвертое предприятие города) и "Базэл" подписали трехмесячный договор о поставках нефелинового концентрата на пикалевское предприятие "БазэлЦемента", что позволит восстановить его работу и, как следствие, обеспечит сырьем остальные два градообразующих предприятия.

"Завтра в Пикалево придет первый состав нефелинового концентрата. Комплекс начнет действовать с 13 числа - запустится производство на "БазэлЦемент-Пикалево", еще через пару дней начнет работу "Метахим", и 24 июня планируется приемка белитового шлама на "Пикалевском цементе" с поэтапным запуском производства. Такие графики мы сегодня согласовали", - приводится в сообщении министерства слова замглавы Минпромторга России.

Мантуров также отметил, что на всех трех пикалевских предприятиях в настоящий момент проводится анализ формирования себестоимости продукции на предмет оценки рентабельности производств.

Заместитель министра также сообщил, что "в настоящее время решается вопрос о реструктуризации задолженности по газу".

Соответствующие соглашения будут подписаны в ближайшее время.
В числе приоритетных вопросов, обсуждаемых на заседаниях штаба - снижение социальной напряженности и обеспечение занятости населения. Руководству заводов поручено в срок до 15 июня определить необходимую трудовую загрузку на предприятиях, составить и утвердить график заполняемости рабочих мест на долгосрочную перспективу. "График должен быть подписан как приложение к коллективному договору", - пояснил Мантуров.

Глава администрации МО "Пикалево" Сергей Вебер, комментируя итоги заседания штаба, в свою очередь, отметил, что достигнуты договоренности по поэтапному запуску всего комплекса заводов в рамках единого технологического цикла. По его словам, планируется загрузка технологического оборудования на полный объем мощностей.

"Весь трудовой коллектив "БазэлЦемент-Пикалево" находится на рабочих местах, "Метахим" отменил сокращения и вызывает на работу сотрудников "Пикалевский цемент", - сообщил глава города.
Представитель "Метахима" гендиректор ООО "УК "СевЗавпром" Александр Утевский заявил о своей готовности работать по единой технологической схеме. Вместе с тем гендиректор ЗАО "Евроцемент" инжиниринг" Сергей Марченков отметил, что с ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" подписан краткосрочный договор на поставку белитового шлама в адрес "Пикалевского цемента" на период до 31 августа 2009 года.

Замгендиректора ОАО "Корпорация "Главстрой" (куда входит "БазэлЦемент") Евгений Иванов сообщил, что компания удовлетворена результатами работы штаба, сроками и последовательностью, с которой принимаются решения, позволяющие восстановить работу всех трех предприятий на взаимовыгодной основе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала