Рейтинг@Mail.ru
Основателю Apple восьмой год подряд не дают снести особняк в Калифорнии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основателю Apple восьмой год подряд не дают снести особняк в Калифорнии

Читать в
Участники движения "Сохраним наше наследство" восьмой год подряд не дают одному из основателей корпорации Apple Стиву Джобсу снести принадлежащий ему особняк в стиле испанского колониального Возрождения, расположенный в городе Вудсайд на юге Сан-Франциско, передает агентство Bloomberg.

МОСКВА, 9 июня – РИА Новости. Участники движения "Сохраним наше наследство" восьмой год подряд не дают одному из основателей корпорации Apple Стиву Джобсу снести принадлежащий ему особняк в стиле испанского колониального Возрождения, расположенный в городе Вудсайд на юге Сан-Франциско, передает агентство Bloomberg.

Как уточняется в сообщении, спорный дом был построен в 1926 году. Он имеет два этажа и 30 комнат, украшен лепниной и ковкой. В особняке много встроенных шкафов и даже есть орган.

Джобс, занимающий в настоящее время также пост исполнительного директора Apple, заявил о своих намерениях построить на месте этого дома современный коттедж размером поменьше еще в 2001 году, и с этого времени на защиту особняка встало движение "Сохраним наше наследство", напоминает Bloomberg.

С тех пор, сообщается в материале, борьба за сохранение дома идет с переменным успехом – так, в 2006 году суд предписал Джобсу объяснить, зачем нужно снести особняк и какими могут быть альтернативные решения.

Однако позднее основатель Apple сумел убедить властей Вудсайда в необходимости сноса своего дома под предлогом того, что сохранение особняка будет стоить ему больше, чем его замена на новый дом.

На 23 июня, по данным агентства, было назначено финальное голосование в городском совете по вопросу выдачи Джобсу разрешения на снос особняка, однако защитники дома вновь обратились в суд, и теперь исполнительный директор Apple должен будет опять отстаивать свое право на демонтаж дома в судебном порядке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала