Рейтинг@Mail.ru
Медведев проведет мероприятия по предупреждению ситуаций, подобных пикалевской - источник - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев проведет мероприятия по предупреждению ситуаций, подобных пикалевской - источник

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев проведет в течение недели ряд мероприятий, направленных на предупреждение ситуаций, подобных пикалевской, сообщил источник в администрации Кремля.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев проведет в течение недели ряд мероприятий, направленных на предупреждение ситуаций, подобных пикалевской, сообщил источник в администрации Кремля.

Жители города Пикалева Ленинградской области на прошлой неделе перекрыли федеральную трассу, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате на трех градообразующих предприятиях.

"Президент намерен провести ряд мероприятий на этой неделе, чтобы не допустить ситуаций, подобных той, что сложилась в Пикалево", - сказал источник в Кремле журналистам.

"Речь идет, прежде всего, о ситуации в моногородах, о проблеме невыплаты зарплат и остановки производства ", - уточнил он.

По словам источника, в ходе мероприятий, которые проведет президент, будут обсуждаться меры, направленные на обеспечение занятости населения.

Три градообразующих предприятия в Пикалево ранее образовывали единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент групп").

Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в прошлый четверг в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина. В ходе совещания, которое он провел, между собственниками четырех предприятий была достигнута договоренность о сотрудничестве. В присутствии главы правительства "ФосАгро" (четвертое предприятие города) и "Базэл" подписали трехмесячный договор о поставках нефелинового концентрата на пикалевское предприятие "БазэлЦемента", что позволит восстановить его работу и, как следствие, обеспечит сырьем остальные два градообразующих предприятия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала