Рейтинг@Mail.ru
Sela за три года намерена открыть около 200 малых магазинов в небольших городах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sela за три года намерена открыть около 200 малых магазинов в небольших городах

Читать в
Корпорация Sela, один из крупнейших фэшн-ритейлеров в РФ, запустила новое направление бизнеса - развитие магазинов малых форматов, планирует открыть в ближайшие три года около 200 таких магазинов, сообщил вице-президент Sela Аркадий Пекаревский журналистам во вторник.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Корпорация Sela, один из крупнейших фэшн-ритейлеров в РФ, запустила новое направление бизнеса - развитие магазинов малых форматов, планирует открыть в ближайшие три года около 200 таких магазинов, сообщил вице-президент Sela Аркадий Пекаревский журналистам во вторник.

По его словам, магазины Sela малых форматов площадью 30-100 квадратных метров планируется открывать в небольших городах.

Инвестиции в открытие одного магазина площадью 30 квадратных метров, по подсчетам компании, составляют 15 тысяч долларов.

Вместе с этим, Sela намерена продолжать развитие розничной сети магазинов детской одежды Kids, сообщила генеральный директор центрального офиса Sela в России Наталья Чиненова.

В настоящее время сеть Sela Kids насчитывает 9 магазинов. "До конца 2009 года мы доведем их количество до 18", - сказала она.

Инвестиции в открытие одного магазина детской одежды площадью около 60 квадратных метров составляют около 60 тысяч долларов.

Пилотный магазин Sela Kids был открыт в июле 2008 года в Москве, сейчас они работают также в Архангельске, Волгограде, Краснодаре и других городах.

В 2009 году планируется выход в Новороссийск, Санкт-Петербург, город Свободный и др.

Кроме того, Sela продолжает развивать интернет-торговлю как один из наиболее эффективных видов торговли в условиях кризиса.

Магазины Sela расположены в России, на Украине, в Эстонии, Казахстане и Китае. Производство коллекций находится в Китае, дизайн, а также производство косметики расположены в Израиле.

Из 562 магазинов на сегодняшний день 10-11% приходится на собственные магазины корпорации, а остальные - на франчайзинговые.

Товарооборот за 2008 год составил 220 миллионов долларов (в 2007 году - 180 миллионов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала