Рейтинг@Mail.ru
Минрегион РФ предлагает изменить порядок расчета социальных выплат северянам - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион РФ предлагает изменить порядок расчета социальных выплат северянам

Читать в
Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин предлагает перейти при расчете социальных выплат северянам, выезжающим с Крайнего Севера, на использование единого для всех регионов РФ норматива стоимости квадратного метра жилья, чтобы избежать спекуляций со стороны граждан.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин предлагает перейти при расчете социальных выплат северянам, выезжающим с Крайнего Севера, на использование единого для всех регионов РФ норматива стоимости квадратного метра жилья, чтобы избежать спекуляций со стороны граждан.

"Это позволит перейти на единые принципы и механизмы обеспечения жильем, будет способствовать эффективной миграционной политике", - сказал Басаргин, выступая на "правительственном часе" в Госдуме РФ.

По его словам, Минрегион РФ уже подготовил предложения по внесению необходимых изменений в законодательство.

Министр пояснил, что северяне - это единственная категория граждан, социальная выплата которым рассчитывается на основе средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в регионе переселения. В результате жители закрывающихся северных поселков и полярных станций, имеющие право выбора места жительства, в основном оформляют государственные жилищные сертификаты для приобретения жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где цена жилья в разы выше, чем в других регионах.

"Впоследствии граждане, продав новое жилье и приехав в среднюю полосу России, могут получить жилье гораздо большей площади и при этом иметь еще дополнительный заработок", - сказал он.

Министр привел в пример Якутию, где в 2006 году Москву местом переселения выбрали 1,2% переселенцев, а в 2008 году - уже почти 70%.

Басаргин сообщил журналистам, что в 2010 году объем финансирования для предоставления жилищных субсидий планируется увеличить примерно до 10 миллиардов рублей. По его словам, это позволит обеспечить государственными жилищными сертификатами 4,5 тысячи семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала