Рейтинг@Mail.ru
Две трети девелоперов БЦ и ТРЦ в РФ смогут рассчитаться по долгам, лишь продав активы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две трети девелоперов БЦ и ТРЦ в РФ смогут рассчитаться по долгам, лишь продав активы

Читать в
Примерно 70% владельцам и девелоперам бизнес- и торговых центров в России придется продать часть своих активов, чтобы рассчитаться по кредитам или рефинансировать свои долги, рассказал управляющий директор консалтинговой компании CBRE Даррелл Станафорд.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Примерно 70% владельцам и девелоперам бизнес- и торговых центров в России придется продать часть своих активов, чтобы рассчитаться по кредитам или рефинансировать свои долги, рассказал РИА Новости во вторник управляющий директор консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE) Даррелл Станафорд.

"Большинство девелоперов в России до кризиса и активно строили, и активно брали кредиты. Поэтому, если у них в настоящий момент в собственности находятся, например, пять объектов, то нужно будет продать два и использовать эти средства для поддержания оставшихся трех", - отметил он.

При этом, обратил внимание управляющий директор CBRE, на рынок коммерческой недвижимости в РФ снова вернулись российские и зарубежные инвесторы.

"Инвесторы уже есть, и большинство из них думает, что цены по проектам приблизились к достаточно интересным значениям", - пояснил собеседник агентства, добавив, что считает особенно привлекательными в настоящее время вложения в строящиеся объекты, завершение которых близко к концу, а также в проекты с особым местоположением.

По мнению Станафорда, в ближайшие два-три года участникам рынка коммерческой недвижимости в России следует ожидать отсутствия нового предложения.

В результате, указал он, через три года в стране не исключены проблемы с поиском помещений в бизнес- и торговых центрах.

"Это касается офисной недвижимости по Москве и Санкт-Петербургу, а также торговой и складской недвижимости по всей России", - уточнил управляющий директор CBRE.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала