Рейтинг@Mail.ru
Минрегион обещает до 2010 г обеспечить жильем 16 тыс семей из районов Крайнего Севера - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион обещает до 2010 г обеспечить жильем 16 тыс семей из районов Крайнего Севера

Читать в
Жильем до 2010 года планируется обеспечить более 16,1 тысячи семей, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, сообщил во вторник глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин, выступая на "правительственном часе" в Госдуме РФ.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Жильем до 2010 года планируется обеспечить более 16,1 тысячи семей, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, сообщил во вторник глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин, выступая на "правительственном часе" в Госдуме РФ.

"Всего до 2010 года планируется обеспечить жильем по избранному району места жительства 16 тысяч 163 семьи", - сказал он.

По его словам, в соответствии с графиком выдачи государственных жилищных сертификатов (ГЖС), утвержденных правительством РФ, в 2009 году их получат почти 4 тысячи 800 северян. Суммарная стоимость сертификатов составит 8,45 миллиарда рублей.

Басаргин отметил, что до 2010 года право на получение ГЖС получат все жители поселков и полярных станций, находящихся на Крайнем Севере и закрывающихся по решению властей. Более трети сертификатов, 36%, получат инвалиды 1 и 2 групп, а также инвалиды с детства, родившиеся на Крайнем Севере. При выдаче ГЖС будет учитываться стаж их работы. Остальные категории граждан, проживающих на Севере, добавил Басаргин, будут получать жилье по остаточному принципу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала