Рейтинг@Mail.ru
Лже-генерал Интерпола предлагал бизнесменам в Москве помощь в покупке или аренде офиса - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лже-генерал Интерпола предлагал бизнесменам в Москве помощь в покупке или аренде офиса

Читать в
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно со следователями ОВД по столичному району Беговой задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину, который выдавал себя за генерал-майора милиции российского отделения Интерпола.

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно со следователями ОВД по столичному району Беговой задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину, который выдавал себя за генерал-майора милиции российского отделения Интерпола, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ДЭБ МВД РФ.

Он не уточнил дату проведения операции.

"Гражданин Михаил Сизов знакомился с коммерсантами и через некоторое время предлагал им помощь в покупке или аренде офисного здания в Москве по заниженной цене. Эту возможность лже-генерал объяснял своими связями в руководстве префектуры. После получения денег злоумышленник скрывался", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обманутые предприниматели обратились с заявлением в ДЭБ МВД России и следующая встреча подозреваемого с коммерсантом проходила под контролем оперативников.

"Лже-генерал предложил выкупить многоэтажное офисное здание на улице Ляпидевского за 1,1 миллиона рублей. Получив предоплату в 550 тысяч рублей, подозреваемый попытался скрыться, но был задержан", - отметил представитель Департамента.

При обыске в квартире задержанного оперативники обнаружили поддельное удостоверение и форму генерал-майора милиции, а также его поддельные фотографии в компании с первыми лицами государства, отметил собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье - десять лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала