Рейтинг@Mail.ru
"Метахим" в Пикалево готов восстановить производство до конца следующей недели - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метахим" в Пикалево готов восстановить производство до конца следующей недели

Читать в
Промплощадка предприятия "Метахим" в городе Пикалево Ленинградской области, которая была законсервирована в прошлом году в результате остановки на перепрофилирование единственного поставщика сырья "БазэлЦемент-Пикалево", будет запущена до конца следующей недели, если начнутся поставки сырья, и примет на работу всех уволенных рабочих (250 человек).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня - РИА Новости. Производственная площадка предприятия "Метахим" в городе Пикалево Ленинградской области, которая была законсервирована в прошлом году в результате остановки на перепрофилирование единственного поставщика сырья "БазэлЦемент-Пикалево", будет запущена до конца следующей недели, если начнутся поставки сырья, и примет на работу всех уволенных рабочих (250 человек), сообщила РИА Новости пресс-секретарь "Метахима".

В четверг после громкой акции протеста местных жителей, перекрывших федеральную трассу, Пикалево посетил премьер-министр РФ Владимир Путин. В ходе посещения была достигнута договоренность о сотрудничестве между единственным поставщиком "Базэла" "Фосагро" и собственниками трех градообразующих предприятий, два из которых - "БазэлЦемент-Пикалево" и "Метахим" были остановлены в прошлом году, а одно - "Пикалевский цемент" сократило около 70% сотрудников.

"В течении десяти дней с момента приезда премьера (Путина - 4 июня) завод будет запущен, если нам начнут поставлять сырье с "Базэла". Мы приостановили процесс увольнения и начали процесс приема на работу. Все уволенные работники будут приняты назад.

Если завод заработает на полную мощность, то мы поднимем бонусы и премии, которые были сокращены на остальных наших предприятиях, - сказала пресс-секретарь.

В пятницу пресс-секретарь "БазэлЦемент-Пикалево" сообщила, что завод планируется запустить в течение недели.

Пресс-секретарь "Метахима" добавила, что руководство завода опасается повторного прекращения поставок и ищет "запасные пути".

"Мы опасаемся, что "Базэл" снова остановит производство через три месяца, когда истечет их временный контракт с "Фосагро". Сейчас мы ищем пути закупок сырья заграницей", - заключила пресс-секретарь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала