Рейтинг@Mail.ru
"БазелЦемент-Пикалево" и "Пикалевский Цемент" не договорились о поставках шлама - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"БазелЦемент-Пикалево" и "Пикалевский Цемент" не договорились о поставках шлама

Читать в
"БазелЦемент-Пикалево" и "Пикалевский Цемент" до сих пор не смогли договориться о возобновлении поставок сырья, являющегося побочным продуктом производства завода "Базэла", сообщила РИА Новости пресс-секретарь "БазелЦемента" Светлана Андреева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня - РИА Новости. "БазелЦемент-Пикалево" и "Пикалевский Цемент" до сих пор не смогли договориться о возобновлении поставок сырья, являющегося побочным продуктом производства завода "Базэла", сообщила РИА Новости пресс-секретарь "БазелЦемента" Светлана Андреева.

Промкой акции протеста местных жителей, перекрывших федеральную трассу, Пикалево посетил премьер-министр РФ Владимир Путин. В ходе посещения между собственниками четырех предприятий, ранее составлявших единую производственную цепь - "Пикалевский цемент", "Метахим", "БазелЦемент-Пикалево" и "Фосагро" - была достигнута договоренность о сотрудничестве.

Два из них - "Пикалевский цемент" и "Метахим" - были остановлены в середине прошлого года, сократив около 70% сотрудников, когда не смогли договориться о поставках сырья по повышенным ценам с единственным поставщиком "БазелЦемент-Пикалево" (остановлен в начале января 2009 года), который в свою очередь не смог договориться о снижении цен на сырье с монополистом из Мурманской области "Фосагро".

"Никакой договоренности с "Евроцементом" ("Евроцемент-Групп" - владелец "Пикалевского цемента") у нас нет, несмотря на то, что мы делали компании разные предложения. Мы будем вынуждены отгружать шлам себе на поле, терпя дополнительные убытки. Три месяца мы будем работать и смотреть, присоединится ли к нам "Евроцемент", - сказала Андреева.

В свою очередь пресс-секретарь "Евроцемент-Групп" Елена Рудовская сообщила РИА Новости, что к ним не поступало окончательного предложения о ценах на поставки шлама.

"Мы ждем окончательного предложения с ценой. Предложений не поступало. Не знаем, по чем. Тем не менее, мы готовы закупать шлам у "Базэла", если нам будет сделано адекватное предложение", - сказала она.

В четверг Андреева сообщила, что "БазелЦемент-Пикалево" может быть запущен уже в ближайшее время, а в субботу о том же заявила представитель "Метахима", добавив что при этом на работу будут приняты ранее уволенные 250 человек. По информации Андреевой, "Метахим" уже договорился о поставках сырья с "Базэлом".

Андреева отметила, что компания, единственная из трех пикалевских, не уволила ни одного сотрудника на период остановки. При этом 2,7 тысячи сотрудников завода получали 65% своей зарплаты, в среднем около 12 тысяч рублей. Эту же информацию подтвердила профлидер завода Светлана Антропова.

В четверг стало известно, что "БазелЦемент-Пикалево" полностью погасила накопившуюся за последние три месяца задолженность в 41 миллион рублей перед сотрудниками. Андреева особо отметила, что выплаты произошли не после визита премьера. Она сообщила, что транши были перечислены в "Сбербанк" в первых числах июня, а рабочие стали получать деньги на карточки 3 июня вечером.

По словам профлидера Антроповой, деньги стали приходить 4 июня после обеда, после приезда премьера.

Андреева отметила, что компания начала пересмотр договоров поставок сырья в связи с "кабальными" для "Базэла" ценами, которые были установлены после раздела пикалевского промышленного комплекса на три части. "Мы потеряли 380 миллионов рублей за четвертый квартал 2008 года", - заключила она.

"Пикалевский цемент" в октябре прошлого года начал работу на части мощностей с использованием привозного сырья, а также начал масштабную реконструкцию завода под другую технологию, использующую собственное сырье. Реконструированный "Пикалевский цемент" планируется запустить в сентябре, тогда же на работу будут приняты около 700 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала