Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава "Олимпстроя" Колодяжный не справлялся со своими обязанностями - член ОП Глазычев - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава "Олимпстроя" Колодяжный не справлялся со своими обязанностями - член ОП Глазычев

Читать в
Экс-руководитель госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный, которого сменил на этом посту бывший вице-президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев, не справлялся со своими обязанностями, заявил РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума глава комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию Вячеслав Глазычев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня - РИА Новости. Экс-руководитель госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный, которого сменил на этом посту бывший вице-президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев, не справлялся со своими обязанностями, заявил РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума глава комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию Вячеслав Глазычев.

Передача полномочий главы госкорпорации Боллоеву прошла в субботу на совещании по подготовке к Олимпиаде 2014 года, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, сообщил, что Колодяжный сам просил заменить его на посту главы госкорпорации, так как по личным обстоятельствам не мог выполнять свои обязанности в полном объеме.

"Его (Колодяжного) должны были снять, так как он был абсолютно недееспособен. Он просто не имел достаточной квалификации для того, чем он занимался", - сказал Глазычев.

Говоря о том, может ли частая смена руководства "Олимпстроя" как-то повредить деятельности госкорпорации, Глазычев добавил, что повредить чему-либо уже сложно, "так как все пока плохо".

"Но не сменить его было нельзя, поэтому я надеюсь, что это будет шаг для улучшения и, наконец, что-то задвигается", - заявил Глазычев.

Госкорпорация "Олимпстрой", которая была образована в ноябре 2007 года, организует строительство олимпийских объектов в Сочи.

За неполные два года в корпорации сменилось уже три руководителя. Колодяжный, который ранее был мэром Сочи, пришел в "Олимпстрой" в апреле 2008 года. До него корпорацией руководил бывший глава "Транснефти" Семен Вайншток.

На подготовку Олимпиады выделяются огромные средства. В 2008 году государство выделило на нее 113 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала