Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городской совет впервые за последние 38 лет утвердил Генплан Тбилиси

Тбилисское Сакребуло (городской совет, орган местного самоуправления) в пятницу утвердил генеральный план столицы Грузии. Главный документ развития столицы принят впервые за последние 38 лет, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на мэрию.

ТБИЛИСИ, 5 июня - РИА Новости. Тбилисское Сакребуло (городской совет, орган местного самоуправления) в пятницу утвердил генеральный план столицы Грузии. Главный документ развития столицы принят впервые за последние 38 лет, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на мэрию.

Новый план предусматривает четкое разделение города на зоны - ландшафтные, рекреационные, жилые, транспортные, специальные и другие. Всего предусмотрено 20 функциональных зон.

Если до последнего времени акцент делался на высокоэтажные дома, то теперь предлагается равномерное строительство домов разной этажности.

В числе новшеств - поэтапный вывод предприятий из центра на окраину города. В частности, предприятия будут размещены на территории самой крупной ярмарки в Тбилиси - Лило (пригород столицы). Действующие предприятия, согласно плану, смогут продолжить работу, но без перспектив расширения площадей.

Одновременно планируется сохранение и реставрация исторической части Тбилиси, расширение зеленых и парковых зон столицы.

Что касается транспортной инфраструктуры, на данном этапе специалисты склоняются к тому, что столице в первую очередь необходимо строительство новых мостов через реку Кура, которая разделяет Тбилиси на две части. Одновременно планируется перемещение железнодорожных путей из черты города на окраину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир