Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40 игорных залов осталось на юге Москвы

Сорок один объект игорного бизнеса - седьмая часть существующих ранее - остался на юге Москвы, они закроются до 1 июля согласно закону, сообщил журналистам в пятницу префект Южного административного округа Юрий Буланов.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Сорок один объект игорного бизнеса - седьмая часть существующих ранее - остался на юге Москвы, они закроются до 1 июля согласно закону, сообщил журналистам в пятницу префект Южного административного округа Юрий Буланов.

С 1 июля 2009 года на всей территории РФ вступает в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого зон - в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.

"В настоящее время получены подтверждения от организаторов игорного бизнеса о закрытии объектов с 1 июля, а от собственников - о дальнейшем использовании помещений под предприятия социально-бытового назначения", - сказал Буланов, добавив, что в двух объектах планируется открыть кафе.

По его данным, проведенная в декабре 2006 года инвентаризация объектов игорного бизнеса выявила 303 игорных заведения.
Префект отметил, что работа по прекращению деятельности игорных залов доставляет много хлопот, поскольку вести ее часто приходится в судебном порядке. При этом нередки угрозы в адрес представителей власти.

Буланов сообщил, что, учитывая остроту ситуации с закрытием игровых заведений, в ЮАО создана рабочая группа по соблюдению законности в сфере игорного бизнеса. Прошли совещания с владельцами всех помещений, где располагаются игровые залы, их руководители получили уведомления о прекращении деятельности с 1 июля.

По словам префекта, результатом работы этой группы, в частности, стало закрытие в мае двух незаконных объектов игорного бизнеса. Однако один зал игровых автоматов - "Камелот" 26 мая возобновил работу. После этого были освобождены от должностей за отсутствие контроля деятельности игорного зала и непринятие мер по его выводу глава управы района Бирюлево Западное и его заместитель по потребительскому рынку. Игорный зал был закрыт и отключен от энергоснабжения. Второй объект 30 мая вывез оборудование и закрылся.

Кроме того, на территории района Царицыно были обнаружены три вновь открывшихся зала игровых автоматов - два на улице Луганской и один на Каспийской, всего там было до 300 игровых автоматов. Они размещались в павильонах, для которых земля выделялась под торговую деятельность. Срок действия договора аренды земли истек в январе-феврале, земельные участки были освобождены от этих павильонов, рассказал Буланов.

По его информации, в зоне отчуждения железной дороги на станции Нижние Котлы в одном из павильонов был выявлен несанкционированный зал игровых автоматов компании "Гейм Сити", его также закрыли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы