Рейтинг@Mail.ru
"Евроцемент" проводит реконструкцию завода в Пикалево стоимостью $60 млн - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евроцемент" проводит реконструкцию завода в Пикалево стоимостью $60 млн

Читать в
"Евроцемент" вложил $30 млн в реконструкцию своего завода в Пикалево (Ленинградская область), где полностью простаивают два из трех градообразующих предприятий, и в ближайшее время вложит еще столько же, сообщил журналистам основной владелец компании Филарет Гальчев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня - РИА Новости. "Евроцемент" вложил 30 миллионов долларов в реконструкцию своего завода в Пикалево (Ленинградская область), где полностью простаивают два из трех градообразующих предприятий, и в ближайшее время вложит еще столько же, сообщил в пятницу журналистам основной владелец компании Филарет Гальчев.

Три дня назад доведенные до отчаяния жители Пикалево перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате. В четверг в ситуацию вмешался глава российского правительства Владимир Путин, он посетил город и потребовал до конца дня погасить все долги перед работниками. Кроме того, в его присутствии"Базэл" и "Фосагро" подписали договор о возобновлении поставок сырья на "БазэлЦемент-Пикалево", благодаря чему завод планирует в течение недели запустить производство и начать поставки на два других градообразующих предприятия - "Метахим" и "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент груп").

По словам Гальчева, благодаря реконструкции 1 сентября "Пикалевский цемент" начнет работать по новой схеме.

Комментируя ситуацию вокруг предприятий цементной отрасли в этом городе, он сказал, что еще год назад хотел купить эти предприятия. "Теперь ситуацию довели до крайности", - добавил Гальчев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала