Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ, IFC, ЕБРР и Kazyna инвестируют почти $0,5 млрд в инфраструктурные проекты фонда MRIF

Российский Внешэкономбанк, International Financial Corporation, Европейский банк реконструкции и развития и Кazyna Capital Management, дочерняя компания фонда национального благосостояния Казахстана, объявили о намерении инвестировать $430 млн в инфраструктурные проекты, осуществляемые фондом Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (MRIF).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня - РИА Новости. Российский Внешэкономбанк, International Financial Corporation, Европейский банк реконструкции и развития и Кazyna Capital Management, дочерняя компания фонда национального благосостояния Казахстана, объявили о намерении инвестировать 430 миллионов долларов в инфраструктурные проекты, осуществляемые фондом Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (MRIF).

Предполагается, что до 200 миллионов долларов вложит Внешэкономбанк, по 100 миллионов долларов - ЕБРР и IFC, 30 миллионов - Кazyna.

Как сообщил Внешэкономбанк, финансирование инфраструктурных проектов ВЭБ будет осуществлять путем приобретения паев в двух российских закрытых паевых инвестиционных фондах, создаваемых ООО "Управляющая компания "Ренессанс капитал" на общую сумму до 200 миллионов долларов США.

"Ожидается, что к концу 2009 года совместный капитал фонда MRIF и российских фондов будет увеличен до 800 миллионов за счет прихода новых инвесторов", - говорится в сообщении ВЭБ.

Как сообщил журналистам глава ВЭБ Владимир Дмитриев, размер фонда может достигнуть в перспективе одного миллиарда долларов.
В сообщении ЕБРР говорится, что банк, являющийся крупнейшим иностранным инвестором на территории бывшего СССР, вложит до 100 миллионов долларов в инфраструктурный фонд Macquarie Renaissance.

"На фоне текущего кризиса фонд будет выполнять решающею роль в модернизации жизненно важной инфраструктуры в трех крупнейших экономиках бывшего Советского Союза, а также в других странах Содружества независимых государств, восполняя нехватку кредитных средств, получаемых из традиционных источников финансирования", - цитирует сообщение президент ЕБРР Томас Миров.

Куда пойдут деньги

По сообщению ВЭБ, российские паевые фонды и фонд MRIF будут совместно инвестировать в инфраструктурные проекты на территории России и стран СНГ. Более 50% средств российских и зарубежного фонда предполагается вложить в реализацию проектов на территории РФ, около 25% - на территории Казахстана и Украины, оставшиеся средства - в другие страны СНГ. В настоящее время общая стоимость проектов составляет более 3 миллиардов долларов.

Объекты инвестиций - инфраструктурные проекты, в том числе, проекты в области автодорожного строительства, строительства аэропортов, портов, ЖКХ, железнодорожных перевозок, инфраструктуры связи.

Основными акционерами MRIF являются IFC (Группа Всемирного банка), Европейский банк реконструкции и развития, Кazyna Capital Management, Renaissance Capital Holding Limited и Macquarie Capital Group Limited.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд