Рейтинг@Mail.ru
"Мосинжстрой" Абрамовича претендует на строительство центральной автомагистрали Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосинжстрой" Абрамовича претендует на строительство центральной автомагистрали Сочи

Читать в
Компания "Мосинжстрой", крупнейший генподрядчик по строительству объектов инженерной инфраструктуры в Москве, принял решение участвовать в конкурсе по выбору генерального подрядчика на строительство центральной автомагистрали Сочи - дублера Курортного проспекта, пишет в пятницу газету "Ведомости".

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Компания "Мосинжстрой", крупнейший генподрядчик по строительству объектов инженерной инфраструктуры в Москве, принял решение участвовать в конкурсе по выбору генерального подрядчика на строительство центральной автомагистрали Сочи - дублера Курортного проспекта, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как рассказал изданию Евгений Любарский, гендиректор ЗАО "Инфраструктура", через которое "Мосинжстрой" на 85% принадлежит Роману Абрамовичу, на наблюдательном совете "Мосинжстроя" 3 июня было принято решение о том, что потенциал компании будет использоваться не только на столичных объектах инженерного и дорожно-мостового строительства, но и за пределами Москвы.

"Решено, что "Мосинжстрой" примет участие в конкурсе по выбору генерального подрядчика на строительство центральной автомагистрали Сочи - дублера Курортного проспекта. Это один из основных проектов в рамках подготовки города к Олимпиаде-2014", - уточняется в материале.

По данным издания, строительство автомагистрали делится на несколько этапов, и 17 июня состоится конкурс на реализацию первого из них, предусматривающего строительство 5,7 километра дорожного покрытия, четырех мостов и трех тоннелей.

"Цена контракта - 28 миллиардов рублей. "Мосинжстрой" примет участие еще в двух конкурсах - на строительство развязки (3 миллиарда рублей) и участка магистрали в районе Красной Поляны (3 миллиарда рублей)" - указывает газета.

При этом, добавляется в материале, компания намерена участвовать и в других сочинских проектах, также будет рассматривать разные варианты участия в федеральных и концессионных проектах за пределами Москвы.

ОАО "Мосинжстрой" создано в марте 1968 года. Большую часть контрактов ОАО составляют заказы правительства Москвы - компания занимает около трети столичного рынка строительства инженерных коммуникаций и дорог. МИС строила дороги в Бутове, Кунцеве, Куркине, участвовала в строительстве МКАД. Портфель госзаказа на 2009 год до кризиса оценивался примерно в 30 миллиардов рублей. ЗАО "Инфраструктура" владеет 85% акций Мосинжстроя, остальные акции - у физических лиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала