Рейтинг@Mail.ru
Столичная прокуратура принудила ЗАО "РТМ Девелопмент" выплатить долг по зарплате - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичная прокуратура принудила ЗАО "РТМ Девелопмент" выплатить долг по зарплате

Читать в
Прокуратура Москвы заставила четыре московские организации, в том числе девелопера ЗАО "РТМ Девелопмент" и строительную организацию ООО "Фирма "Гамби", погасить задолженности по зарплате на сумму порядка 13 миллионов рублей, сообщает сайт ведомства.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Прокуратура Москвы защитила трудовые права граждан, заставив четыре московские организации, в том числе девелопера ЗАО "РТМ Девелопмент" и строительную организацию ООО "Фирма "Гамби", погасить задолженности по зарплате на сумму порядка 13 миллионов рублей, сообщает в четверг сайт ведомства.

В частности, Лефортовская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения законодательства в ЗАО "МЕДИА СИТИ", входящей в состав группы "Амедиа" и являющейся одной из самых крупных и хорошо оснащенных киностудий России. Выяснилось, что 17 сотрудникам фирмы с сентября минувшего по февраль текущего года не были выплачены все причитающиеся суммы при увольнении, в том числе заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. По итогам рассмотрения прокурорского представления, внесенного в адрес генерального директора, долги по зарплате погашены в полном объеме, отметили в ведомстве.

Преображенская прокуратура проверила обращения работников ЗАО "РТМ Девелопмент" - девелоперской компании, управляющей активами и контролирующей дочерние компании Группы "РТМ", которая в свою очередь занимается развитием и управлением многофункциональными торговыми комплексами в крупнейших городах России. Сотрудники ЗАО заявляли о невыплате им аванса за март и заработной платы за февраль 2009 года, что превысило семь миллионов рублей.

"В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ЗАО "РТМ Девелопмент" и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В настоящее время по ним уже вынесены решения о привлечении организации и его руководителя к ответственности в виде штрафов", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность полностью погашена, добавили в прокуратуре.

В аналогичной ситуации с задолженностями в почти 1 миллион и в 1,5 миллиона рублей оказались и сотрудники строительной организации ООО "Фирма "Гамби" и транспортной компании ООО "Элекс Полюс Л" соответственно. В обоих случаях также все долги после внесение прокурором представления выплачены, отметили в ведомстве.

"Вопросы дальнейших выплат заработной платы, в том числе за 2 квартал 2009 года, находятся на особом контроле прокуратуры Москвы", - подчеркивается в сообщении.

Всего с начала текущего года прокуроры провели свыше 1,3 тысячи проверок. По всем нарушениям незамедлительно принимались меры прокурорского реагирования. Так, прокурорами внесено более 650 представлений, в суды направлено 466 исков, вынесено свыше 470 постановлений о возбуждении административных дел. Это способствовало погашению задолженности на общую сумму свыше 75 миллионов рублей, заключили в прокуратуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала