Рейтинг@Mail.ru
Керимов мог через офшор увеличить свою долю в ГК ПИК до 31,27% - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керимов мог через офшор увеличить свою долю в ГК ПИК до 31,27%

Читать в
Доля акций группы компаний ПИК, принадлежащая структурам бизнесмена Сулеймана Керимова, могла вырасти с 25% до 31,27%, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Ведомости".

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Доля акций группы компаний ПИК, принадлежащая структурам бизнесмена Сулеймана Керимова, могла вырасти с 25% до 31,27%, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "Ведомости".

Как уточняет издание, в четверг стало известно, что кипрский офшор "Холборнер сервисиз лимитед", ранее не входивший в число акционеров ГК ПИК, приобрел 6,273% ПИК, в результате чего доля кипрской Maritrade Investments Limited в капитале группы снизилась с 18,01% до 14,36%, а Forienst Investments Limited - с 20,78% до 18,15%.

"Источник, близкий к акционерам группы, сообщил, что акции купила компания Сулеймана Керимова. Это делает Керимова крупнейшим акционером ПИК - его структуры консолидировали 31,27% девелопера", - подчеркивает газета, добавляя, что пресс-секретарь ПИК Наталья Коновалова отказалась от комментариев, а связаться с представителем Керимова вчера не удалось.

О том, что компания "Нафта Москва" Керимова приобрела 25% акций ГК ПИК, было официально объявлено в начале апреля этого года.

После этого ряд деловых СМИ сообщал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила бизнесмену купить еще 20% акций девелопера, в результате чего его доля в группе может увеличиться до 45%. В то же время никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК не последовало.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

Помимо компании Lacero Trading Ltd, входящей в группу "Нафта Москва", двумя другими основными акционерами ПИК выступают президент группы Кирилл Писарев и председатель ее совета директоров Юрий Жуков, владеющие в общем 49% акций компании. Еще 26% акционерного капитала ПИК находится в свободном обращении на разных биржах.

В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

По итогам прошлого года по МСФО, чистый убыток ПИК составил 1,134 миллиарда долларов, по сравнению с чистой прибылью в 698 миллионов долларов в 2007 году, а приведенный чистый убыток - 167 миллионов долларов, по сравнению с приведенной чистой прибылью в 329 миллионов долларов в 2007 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала