Рейтинг@Mail.ru
Град размером с куриное яйцо повредил сотни домов в Краснодарском крае - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Град размером с куриное яйцо повредил сотни домов в Краснодарском крае - МЧС

Читать в
Крупный град, выпавший в четверг в Краснодарском крае, повредил более 600 крыш домов и тысячи гектаров посевов сельхозугодий в регионе, сообщает в пятницу пресс-служба краевого управления МЧС РФ.

КРАСНОДАР, 5 июня - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Крупный град, выпавший в четверг в Краснодарском крае, повредил более 600 крыш домов и тысячи гектаров посевов сельхозугодий в регионе, сообщает в пятницу пресс-служба краевого управления МЧС РФ.

В четверг вечером град выпал в шести районах края - Павловском, Курганинском, Новокубанском, Лабинском, Белореченском и Отрадненском.

При этом последний указанный район пострадал значительнее всего: там град диаметром 5-7 сантиметров побил крыши 612 зданий и повредил сельхозугодья на площади более 5 тысяч гектаров.

"Предварительный ущерб в Отрадненком районе в денежном выражении - 4,8 миллиона рублей по зданиям и 30 миллионов рублей по сельхозугодьям", - говорится в документе.

В сообщении краевого МЧС также сказано, что в Новокубанском районе на территории Верхнекубанского сельского поселения выпал град диаметром более 20 миллиметров, пострадали сельхозугодья площадью 2,5-3 тысяч гектаров, в основном сахарная свекла, соя и пшеница.

"Кроме того, в результате порыва ветра разрушена кровля фермы №5 ЗАО КСП "Хуторок", а также поврежден градом самолет хозяйства ОАО "Ленинский путь", сообщает пресс-служба управления МЧС.

В Курганинском районе на территории Безводного сельского поселения от града диаметром более 20 миллиметров пострадали сельхозугодья площадью до 2,2 тысячи гектаров, сообщила пресс-служба.

Окончательную сумму ущерба в пятницу будут подсчитывать комиссии районных администраций, отмечено в документе.

Синоптики прогнозируют дожди с градом в регионе и в пятницу. В связи с этим Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю предупреждают, что стихия может привести к затоплению пониженных участков местности; повреждению автотранспорта, крыш строений, сельхозугодий; увечьям людей из-за повала деревьев, рекламных щитов; авариям на объектах энергетики, обрывам воздушных линий связи и электропередач.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала