Рейтинг@Mail.ru
Проектирование одного участка Северной рокады в Москве отложено, первый откроется в срок - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектирование одного участка Северной рокады в Москве отложено, первый откроется в срок

Читать в
Первый участок новой московской трассы - Северной рокады, которая в обход центра столицы соединит две федеральные дороги Москва - Ногинск и Москва - Санкт-Петербург, планируется сдать в конце 2009 года, второй участок проектируется, а работы по третьему отложены в связи недостатком финансирования, сообщил РИА Новости префект ВАО столицы Николай Евтихиев.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Первый участок новой московской трассы - Северной рокады, которая в обход центра столицы соединит две федеральные дороги Москва - Ногинск и Москва - Санкт-Петербург, планируется сдать в конце 2009 года, второй участок проектируется, а работы по третьему отложены в связи недостатком финансирования, сообщил РИА Новости префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев.

"Первый участок Северной рокады будет готов к вводу в эксплуатацию в 2009 году. Строительство первого участка заканчивается в районе Косино-Ухтомский, его протяженность - 10 километров. Многополосная дорога начинается в районе Красковской улицы, проходит севернее Каскадной улицы, пересекает Новоухтомское шоссе и выходит к МКАД", - сказал Евтихиев.

По его словам, в месте пересечения новой магистрали с МКАД уже начато строительство большой трехуровневой развязки, первую очередь которой планируется ввести в 2010 году. В результате у жителей Кожухова появится дополнительный выезд на МКАД в обе стороны.

Евтихиев отметил, что запланированные сроки работы по первому участку Северной рокады соблюдаются, а дальнейшие сдвигаются из-за сокращения финансирования.

"Следующий этап строительства Северной рокады - продление ее от МКАД через район Вешняки по улице Красного Казанца до улицы Аносова в Перово, где она пересечется с Четвертным транспортным кольцом. В настоящее время идет проектирование этого участка трассы, идет подготовка территории к строительству", - сообщил префект.

По его словам, проектные работы по третьему участку трассы пока отложены из-за финансовых трудностей.

"В дальнейшем Северная рокада пересечет шоссе Энтузиастов и выйдет на проспект Буденного. Там трасса уйдет в тоннель глубокого заложения, который выйдет наружу в районе Ростокинского проезда и уйдет на северо-восток столицы", - рассказал Евтихиев.

Он отметил, что в результате на востоке столицы появится новый транспортный радиус, который заметно облегчит транспортную ситуацию для жителей Кожухово и Вешняков и снимет нагрузку с соседних радиальных трасс - шоссе Энтузиастов и Рязанского проспекта.

Евтихиев также сообщил, что первые вспомогательные участки Четвертого транспортного кольца Москвы планируется ввести в 2009 году.

Строительство первого участка этой трассы на востоке Москвы от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется завершить к концу 2011 года. Московские власти ранее заверили, что финансирование строительства ЧТК из-за кризиса сокращаться не будет.

"Будут реконструированы улица Уткина и Окружной проезд от шоссе Энтузиастов до 8-й улицы Соколиной горы. В районе пересечения Четвертого транспортного кольца с 8-й улицей Соколиной горы появится эстакадная развязка, по которой можно будет попасть на Электродный проезд", - рассказал префект.

По его словам, Электродный проезд, который идет от шоссе Энтузиастов по промзоне и заканчивается тупиком, будет расширен и продлен до пересечения с новой развязкой. Кроме того, будут реконструированы выезды с 8-й улицы Соколиной горы на улицу Бориса Жигуленкова и с улицы Уткина через Гаражную улицу на проспект Буденного.

Строителям поставлена задача сдать эти участки до конца 2009 года, уточнил Евтихиев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала