Рейтинг@Mail.ru
Жители ВАО и ЮВАО столицы могут сами выбирать способ оплаты за свет - Мосэнергосбыт - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители ВАО и ЮВАО столицы могут сами выбирать способ оплаты за свет - Мосэнергосбыт

Читать в
Жители Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы могут сами выбирать способ расчета за электроэнергию, сообщил РИА Новости представитель "Мосэнергосбыта" Константин Верюжский.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Жители Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы могут сами выбирать способ расчета за электроэнергию, сообщил РИА Новости представитель "Мосэнергосбыта" Константин Верюжский.

Такая возможность, по словам представителя энергосбыта, предусмотрена договором поручения, который "Мосэнергосбыт" подписал с компанией "Русэнергосбыт М". Если ранее компания, управляющая жилым домом, выбирала поставщика, то теперь "Мосэнергосбыт" является поставщиком электроэнергии для бытовых клиентов Восточного и Юго-Восточного округов, отметил Верюжский.

Так, согласно договору, основной формой оплаты использованной электроэнергии является единый платежный документ. Средства, направленные потребителями на оплату электроэнергии по ЕПД, будут поступать на счет "Мосэнергосбыта" и учитываться в лицевых счетах. Все платежи потребителей, осуществленные ранее, будут так же учтены в расчетах.

"Счета за электроэнергию москвичам будет выставлять "Русэнергосбыт М" через единый платежный документ (ЕПД), но потребитель имеет право выбора способа расчетов за электроэнергию", - сказал Верюжский.

По его словам, в случае если потребитель предпочитает рассчитываться за использованную электроэнергию по платежным документам "Мосэнергосбыта", необходимо заполнить заявление в обслуживающем его отделении компании. В следующем периоде расчетов строка электроэнергия из единого платежного документа будет удалена, а оплачивать электроэнергию нужно будет по платежкам "Мосэнергосбыта".

С начала 2009 года на востоке и юго-востоке столицы проводился эксперимент по новой оплате услуг ЖКХ, в рамках которого в ЕПД была включена строка платы за электроэнергию, поставленную "Русэнергосбытом" (договора на поставку электроэнергии с этой компанией заключили 28 управляющих компаний многоквартирных домов в двух городских округах). Энергетики утверждали, что инцидентов и путаницы с двойными платежами не будет, однако тысячи москвичей получали двойные квитанции - ЕПД и счет от "Мосэнергосбыта".

По мнению "Мосэнергосбыта", договор снимает неясности, возникшие за прошедшее время в оплате электроэнергии бытовыми клиентами в ВАО и ЮВАО, достигнутые договоренности позволят избежать ситуации с получением двух счетов на оплату электроэнергии.

"Мосэнергосбыт" реализует 8% вырабатываемой в РФ электроэнергии, объединяет 12 городских, 13 межрайонных отделений, а также шесть муниципальных отделений и участков. РАО "ЭС Востока" владеет 50,9% акций компании.

ООО "Русэнергосбыт" - одна из крупнейших частных российских энергосбытовых компаний с ежегодным объемом реализации около 38 миллиардов кВт.ч электроэнергии. Акционерами компании являются европейский энергетический концерн Enel (49,5% акций) и группа ЕСН.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала