Рейтинг@Mail.ru
"Сибцем" не ведет переговоров с японцами о продаже блокпакета - источник в компании - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сибцем" не ведет переговоров с японцами о продаже блокпакета - источник в компании

Читать в
ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", вторая по объему выпуска цемента в России, не ведет переговоров с японским холдингом Mitsubishi Heavy Industries (MHI) о продаже ему своего блокпакета, сообщил директор по связям с общественностью "Сибцема" Сергей Филенко.

КЕМЕРОВО, 5 июня - РИА Новости, Елена Попова. ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", вторая по объему выпуска цемента в России, не ведет переговоров с японским холдингом Mitsubishi Heavy Industries (MHI) о продаже ему своего блокпакета, сообщил РИА Новости в пятницу директор по связям с общественностью "Сибцема" Сергей Филенко.

"Комментировать нечего, потому что никаких переговоров (с MHI по продаже блокпакета) нет", - сказал Филенко.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров "Сибцема", о том, что MHI рассматривает возможность приобретения блокпакета этого холдинга. Эксперты объяснили газете активность азиатских компаний тем, что цементные производства в России к нынешнему времени упали в цене в 2-2,5 раза, а перспективы развития отрасли, учитывая потребности страны в жилье, через три-пять лет многообещающие. В пресс-службе головного офиса MHI сообщили "Коммерсанту", что не знают о переговорах с "Сибцемом".

иноритарный акционер "Сибцема" Андрей Муравьев отказался комментировать изданию факт возможных переговоров, отметив, однако, что, действительно, азиатские инвесторы ходят по рынку, прицениваются и делают предложения.

Холдинговая компания "Сибирский цемент" создана в 2004 году и является в России второй по объему выпуска цемента после "Евроцемента". Штаб-квартира находится в Кемерове.

Компания объединяет три цемзавода, комбинат "Волна", выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО "Сибирский бетон", в состав которого входят семь заводов, специализирующихся на производстве товарного бетона и растворов. В "Сибцем" входят логистическая компания "Запсибцемент" и специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент". В 2008 году холдинг снизил производство цемента почти на 5% - до 4,045 миллиона тонн и увеличил производство бетона в 2,5 раза - до 152 тысяч кубометров.

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. - одна из крупнейших японских судостроительных компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала