Рейтинг@Mail.ru
"Дочка" банка ВТБ может войти в капитал нескольких девелоперских компаний - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочка" банка ВТБ может войти в капитал нескольких девелоперских компаний

Читать в
ЗАО "ВТБ-Девелопмент", "дочка" банка ВТБ, не исключает возможности вхождения в акционерный капитал нескольких девелоперских компаний, как это было сделано ранее с компанией "Система-Галс", заявил в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) член наблюдательного совета ЗАО "ВТБ-Девелопмент" Александр Ольховский.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня - РИА Новости. ЗАО "ВТБ-Девелопмент", "дочка" банка ВТБ, не исключает возможности вхождения в акционерный капитал нескольких девелоперских компаний, как это было сделано ранее с компанией "Система-Галс", заявил в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) член наблюдательного совета ЗАО "ВТБ-Девелопмент" Александр Ольховский.

"Сейчас интересная стадия развития рынка, которая заключается в том, что крупные банки могут оказаться крупными девелоперами, когда за относительно небольшие деньги они смогут входить в капитал девелоперских компаний", - отметил он.

Как добавил Ольховский, в сегодняшних экономических условиях девелоперы вынуждены идти по пути такого сотрудничества с банками, так как им нужен финансовый партнер, который мог бы обеспечить реструктуризацию долгов и дальнейшую реализацию проектов.

"Классическим примером является "Система-Галс", когда мы приобрели за небольшие деньги 51% девелопера", - указал Ольховский.

По мнению Ольховского, в дальнейшем "ВТБ-Девелопмент" может продолжить подобный процесс.

"В этом месяце мы подобные возможности обсуждали. Но я не могу говорить об этом, пока не заключены сделки", - заключил Ольховский.

Во вторник, 7 апреля, бывший основной акционер "Системы-Галс" - АФК "Система" - и банк ВТБ объявили, что ВТБ купил за 30 рублей 19,5% акций "Система-Галс" и получил call-опцион на выкуп за ту же цену еще 31,5% у "Галс-Финанс". Исполнение опциона возможно с момента получения разрешения регулирующих органов, и в случае его реализации доля ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" достигнет 51%. Доля ОАО АФК "Система" в уставном капитале ОАО "Система-Галс" снизилась с 69,4% до 19,5%.

РИА Новости является генеральным информационным спонсором ПМЭФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала