Рейтинг@Mail.ru
"Дочка" Альфа-банка подала иск к ГК ПИК почти на 81,346 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочка" Альфа-банка подала иск к ГК ПИК почти на 81,346 млн рублей

Читать в
Дочерний банк Альфа-банка - "Северная казна" - подал иск к группе компаний ПИК на сумму почти в 81,346 миллиона рублей, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Дочерний банк Альфа-банка - "Северная казна" - подал иск к группе компаний ПИК на сумму почти в 81,346 миллиона рублей, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Как указывается на сайте суда, иск был зарегистрирован в четверг, 4 июня 2009 года.

Исковые требования банка "Северная казна" относятся к категории "О ценных бумагах", вид спора - "Экономические споры по гражданским правоотношениям".

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В настоящее время 25% группы принадлежит компании Lacero Trading Ltd, входящей в группу "Нафта Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова.

Двумя другими основными акционерами ПИК являются президент группы Кирилл Писарев и председатель ее совета директоров Юрий Жуков, владеющие в общем 49% акций компании. Еще 26% акционерного капитала ПИК находится в свободном обращении на разных биржах.

В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

По итогам прошлого года по МСФО, чистый убыток ПИК составил 1,134 миллиарда долларов, по сравнению с чистой прибылью в 698 миллионов долларов в 2007 году, а приведенный чистый убыток - 167 миллионов долларов, по сравнению с приведенной чистой прибылью в 329 миллионов долларов в 2007 году.

По данным самой ГК ПИК, на начало апреля этого года кредитный портфель группы составлял 44,8 миллиарда рублей. Среди основных кредиторов группы компаний ПИК были Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Росбанк, Промсвязьбанк и ряд других кредитных организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала