Рейтинг@Mail.ru
Глава Минрегиона прибыл в Пикалево, где накануне прошли акции протеста - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минрегиона прибыл в Пикалево, где накануне прошли акции протеста

Читать в
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин приехал в город Пикалево Ленинградской области, жители которого устроили акции протеста из-за закрытия двух из трех градообразующих предприятий, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня - РИА Новости. Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин приехал в город Пикалево Ленинградской области, жители которого устроили акции протеста из-за закрытия двух из трех градообразующих предприятий, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства.

"Министр находится сейчас в Пикалево", - сказал собеседник агентства, не уточнив программу поездки Басаргина.

Представитель министерства добавил, что Минрегион в числе других федеральных ведомств входит в созданную комиссию по разрешению непростой ситуации, сложившейся в Пикалево.
По его словам, затем министр направится в Петербург для участия в Международном экономическом форуме.

Ситуация в Пикалево осложнилась в прошлом году из-за остановки трех градообразующих предприятий, ранее образовывавших единую технологическую цепь. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". Весной 2009 года "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент групп", частично восстановил производство, создав новый технологический цикл, независимый от поставок "БазэлЦемент-Пикалево".

Два других предприятия - "Метахим" и "БазэлЦемент-Пикалево" продолжают простаивать. На этих предприятиях работала значительная часть 22-тысячного населения города.

Жители города 2 июня почти на сутки перекрыли дорогу Новая Ладога - Вологда, освободив проезжую часть только после переговоров с властями и руководством компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала