Рейтинг@Mail.ru
Банки, кредитовавшие британских девелоперов, не скоро вернут деньги - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки, кредитовавшие британских девелоперов, не скоро вернут деньги

Читать в
Большинство банков, кредитовавших инвестиционный рынок недвижимости в Великобритании, в обозримом будущем вряд ли смогут вернуть свои "проблемные" кредиты, передает агентство Reuters со ссылкой на исследование консалтинговой компании Savills.

МОСКВА, 4 июня – РИА Новости. Большинство банков, кредитовавших инвестиционный рынок недвижимости в Великобритании, в обозримом будущем вряд ли смогут вернуть свои "проблемные" кредиты, передает агентство Reuters со ссылкой на исследование консалтинговой компании Savills.

Как указывает агентство, по оценке консалтинговой компании, всего банки направили примерно 280 миллионов фунтов кредитов в период "бума" на рынке недвижимости Великобритании на строительство.

При этом, по данным экспертов, активы, профинансированные примерно на пятую часть из этих средств, сейчас стоят гораздо меньше, чем эти финансовые ресурсы.

"Я думаю, что 75% всех кредитов сегодня не соответствует минимально необходимому коэффициенту обеспечения (рассчитывается как отношения суммы кредита к стоимости актива)", – цитирует Reuters слова главы департамента оценки Savills Уильяма Ньюсэма.

В консалтинговой компании также подсчитали, что примерно половина кредитных организаций, кредитовавших сферу недвижимости в Британии, планирует сократить объемы финансирования этого рынка.

"Банки даже не могут попытаться получить назад долги, забрав заложенные активы – ведь отсутствие денег на рынке не позволяет найти новых покупателей. И кредитным организациям так же трудно реализовать что-либо на падающем рынке, как и любым другим продавцам", – констатируется в материале.

По прогнозам аналитиков Savills, в ближайшее время банкам в Великобритании придется работать не с новыми кредитами, а с уже открытыми кредитными линиями, сообщает агентство.

"Из всего 22 банков, высказавших желание предоставлять новые кредиты, 10 – немецкие финансовые структуры и только восемь – британские, в том числе Barclays, Lloyds Banking Group и HSBC. При этом лишь два банка, и оба немецкие, сообщили о готовности давать кредиты на сумму больше чем 100 миллионов фунтов", – подчеркивает Reuters.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала