Рейтинг@Mail.ru
Росимущество добилось отмены незаконной приватизации федеральных площадей в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимущество добилось отмены незаконной приватизации федеральных площадей в Москве

Читать в
Росимущество добилось в суде отмены незаконной приватизации федерального имущества в Москве и с помощью судебных приставов освободило здание от неправомерных пользователей, сообщила пресс-служба агентства, отвечающего за сохранность и управление государственного имущества.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Росимущество добилось в суде отмены незаконной приватизации федерального имущества в Москве и с помощью судебных приставов освободило здание от неправомерных пользователей, сообщила в четверг пресс-служба агентства, отвечающего за сохранность и управление государственного имущества.

"Росимущество вернуло из незаконного владения ООО "Столичный мастер" нежилые помещения, расположенные по адресу: Москва, Красногвардейский бульвар, д.17, стр.2", - говорится в сообщении.

Еще в 2005 году при реализации распоряжения правительства РФ о передаче указанного здания в оперативное управление ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" чиновники Росимущества выяснили, что часть здания незаконно занимает ООО "Столичный мастер".

Росимущество обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском об истребовании объекта из чужого незаконного владения.

В ходе судебных разбирательств был опротестован и признан недействительным договор о приватизации спорных нежилых помещений, согласованный Московским комитетом имущества, который не имел права распоряжаться федеральным имуществом, указывается в пресс-релизе. Признаны недействительными и несколько договоров купли-продажи, по которым спорное имущество было отчуждено в пользу ООО "Столичный мастер".

"На основании того, что все указанные мероприятия были проведены без согласования с собственником имущества - Российской Федерацией, решением арбитражного суда от 23 октября 2008 года, постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 28 января 2009 года иск Росимущества был удовлетворен", - сообщает ведомство.

В настоящее время решения суда исполнены, и Росимущество вступило в права собственника здания, указывается в сообщении.

Росмущество ведет аналогичную работу по целому ряду других столичных объектов. В частности, ранее сообщалось о выселении многочисленных арендаторов из комплекса зданий на Чистых прудах, находившихся ранее в безвозмездном пользовании фонда имени Ролана Быкова.

Фонд сдавал помещения в аренду 52 сторонним организациям, в том числе ресторанам и кафе, а бюджет РФ, по расчетам Росимущества, только за последние три года недополучил свыше одного миллиарда рублей в качестве арендной платы за пользование федеральным имуществом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала