Рейтинг@Mail.ru
Путин утвердил программу безопасности при строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин утвердил программу безопасности при строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил систему обеспечения безопасности объектов, строящихся в рамках Олимпиады-2014 в Сочи, которая включает как контроль над поставляемыми стройматериалами, так и порядок охраны на самих стройплощадках.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил систему обеспечения безопасности объектов, строящихся в рамках Олимпиады-2014 в Сочи, которая включает как контроль над поставляемыми стройматериалами, так и порядок охраны на самих стройплощадках.

В соответствии с постановлением правительства, в разделы проектной документации на олимпийские объекты должны включаться технические и иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической и биологической безопасности, а также взрывобезопасности и антитеррористической безопасности.

"Охрана олимпийских объектов в период их строительства осуществляется... ведомственной охраной федеральных органов, имеющих право на ее создание, подразделениями органов внутренних дел РФ и подведомственной организацией, осуществляющими на договорной основе охрану", - указывается в постановлении.

Как уточняется в документе, ФСБ, МВД, МЧС, Минрегионразвития, ФСО, Олимпстрой и Оргкомитет "Сочи 2014" утверждают перечень олимпийских объектов, для которых необходим особый режим безопасности.

Согласно постановлению, особо охраняемые олимпийские объекты оснащаются временными (на период строительства) инженерно-техническими средствами охраны за счет собственных средств исполнителей программы.

"Материалы, оборудование и конструкции, поставляемые на строительные площадки, на которых осуществляется строительство особо охраняемых олимпийских объектов, подлежат контролю в целях обеспечения их соответствия требованиям радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической безопасности", - сообщается в документе.

ФСБ по согласованию с заинтересованными ведомствами поручено в течение месяца разработать и утвердить перечни особо охраняемых объектов.

После этого МВД, ФСБ и ФСО с участием "Олимпстроя" должны будут рассмотреть проектную документацию особо охраняемых олимпийских объектов, которая была подготовлена до вступления в силу этого постановления, и при необходимости направить исполнителям программы предложения о внесении изменений в проектные документы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала